Risotto con grano

10 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico

Risotto fragole e basilico all'aceto balsamico

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. riso carnaroli 200gr. fragole mature 1 scalogno brodo vegetale sale pepe (misto, ossia 2 grani di nero, 2 verde, 3 bianco, 3 rosa e 1/4...
Ricetta Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi

Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli brodo di trota sale pepe bengala burro per mantecare aneto buccia di limone grattugiata Per la trota: 200 g di filetto di...
Ricetta Paella risottata o risotto paellato fusion.

Paella risottata o risotto paellato fusion.

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di riso originario 3 peperoni di colori diversi 1 petto di pollo 1kg di cozze 1 kg di vongole 600 g di calamari 600 g di gamberi 1/2 kg di...
Ricetta Risotto con l'astice

Risotto con l'astice

Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: Un astice 300 g di riso arborio 1 bicchiere di vino bianco 2 scalogni 1 foglia di lauro 1 cucchiaio di pepe in grani 1 cm di zenzero fresco 1...

Risotto con gamberi al pomodoro

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cipolla piccola 150ml di vino bianco 1 bicchierino di brandy 1 bustina di...

Risotto con telline e gamberoni

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 15 gamberoni 500 g di telline mediterranee 1 scalogno 1 spiccio di aglio 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di passata...

Risotto 'alle tre p' pescatrice,porcini,pancetta

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 280 gr di riso carnaroli extra una coda di rospo piccola con l’osso centrale (circa 400 gr) 1 piccolo scalogno tritato finemente -150 gr di...