Risotto con Cannella

6 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto ai funghi all'armagnac e cannella

Risotto ai funghi all'armagnac e cannella

Portata principale facile 45 min 555 kcal
Ingredienti: 380 g di riso Carnaroli 250 g di funghi porcini 1 piccola cipolla 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino raso di cannella in polvere 1/2 bicchierino...
Ricetta Risotto alle mele e limone

Risotto alle mele e limone

Portata principale facile 50 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 2 mele golden mature un limone non trattato brodo vegetale burro mezzo bicchiere di vino bianco uno scalogno una punta di cucchiaino...
Ricetta Risotto con crema di carote

Risotto con crema di carote

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 480 g riso carnaroli 5 carote gherigli di noce rucola fresca 2 dadi vegetali acqua 1 sottiletta noce moscata cannella pecorino romano grattugiato...

Risotto alla mela renetta

Portata principale facile 1 h 10 m 705 kcal
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 1 cipolla bianca 2 mele renette 60g di burro 1 bicchiere di vino bianco spumante secco 1/2l di brodo vegetale 1/2...