Petitchef

Risotto con alloro, cipolla

18 ricette
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(42 voti), (5) , (152)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti), (143)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua...
Ricetta Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

(13 voti), (1) , (114)
Portata principale facile 1 h 20 m 848 kcal
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli 100 g castagne lesse e private di buccia e pellicina 25 g cipolla bionda 1/2 l brodo di carne 15 stimmi di zafferano bu...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti), (1) , (298)
Portata principale media 35 min 214 kcal
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano Bas...
Ricetta Risotto con pasta di salame e bonarda

Risotto con pasta di salame e bonarda

(5 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 100 g di pasta di salame 1 bicchiere di Bonarda 1 foglia di alloro 1/2 cipolla brodo di carne 25 g di bu...
Come preparare la cipolla caramellata

Come preparare la cipolla caramellata

(22 voti)

La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!

Ricetta Risotto alle fave con limone caramellato

Risotto alle fave con limone caramellato

(2 voti), (125)
Portata principale media 35 min 908 kcal
Ingredienti: 400 gr di fave sgranate 320 gr di riso carnaroli 200 gr di vino bianco secco 120 gr di burro 100 gr di grana grattugiato 100 gr di zucchero 3 ga...
Ricetta Risotto al gorgonzola e nocciole

Risotto al gorgonzola e nocciole

(1 voto), (15)
Portata principale media 1 ora 1060 kcal
Ingredienti: 200 g. di riso Carnaroli, 80 g. di gorgonzola, 50 g. di nocciole, 40 g. di cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Per il brodo: 400 ...
Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

(7 voti), (2) , (62)
Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2 ramett...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

(6 voti), (113)
Portata principale facile 25 min 417 kcal
Ingredienti: 340 g. di riso, 50 g. di cipolla dorata, 1 bustina di zafferano, 20 g. di funghi porcini secchi, grana padano grattugiato, olio extravergin...
Ricetta Risotto al fondo bruno

Risotto al fondo bruno

(3 voti), (3)
Portata principale facile 6 h 30 m 406 kcal
Ingredienti: 2 kg di ossa di vitello con ritagli di carne 2 carote 2 coste di sedano 1 cipolla 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro alloro e bacche di ginepro...
Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

(7 voti)

Ecco tutti i nostri consigli per preparare sfiziose pietanze salate ed agrodolci a base di questo squisito ortaggio. Date un'occhiata e scegliete quella che più vi piace.

Ricetta Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi

Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli brodo di trota sale pepe bengala burro per mantecare aneto buccia di limone grattugiata Per la trota: 200 g di filetto di ...
Ricetta Risotto alle annurche e provolone

Risotto alle annurche e provolone

(1 voto), (6)
Portata principale media 20 min 2 ore
Ingredienti: per il brodo: le bucce e i torsoli di 4 mele annurca 2 foglie di alloro mezza cipolla bianca 4 bacche di pepe nero 4 bacche di pepe rosa per il risott...
Ricetta Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa

Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa

(1 voto), (10)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il risotto 280 g di riso carnaroli 300 g di castagne fresche olio extra vergine di oliva 1 noce di burro ghia...
Ricetta Risotto ai fagioli borlotti

Risotto ai fagioli borlotti

Portata principale media 40 min 553 kcal
Ingredienti: 350 gr di riso 2 barattoli di fagioli borlotti 100 gr di guanciale fresco 1/2 cipolla 1 carota 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 cucchiai...
Ricetta Un piatto davvero unico: risotto con fagioli e ricotta salata

Un piatto davvero unico: risotto con fagioli e ricotta salata

Portata principale facile 55 min 741 kcal
Ingredienti: 100 g di fagioli secchi 2 foglie di alloro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 70 g di pancetta tesa da agricoltura bio 1/2 bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

(1 voto), (17)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per il risotto 300 g di riso per risotti 1 broccolo romano salmone fresco a fette 1 scalogno 1 bustina di zafferano Grand Marnier qb olio evo burr...
Ricetta Risotto funghi, asparagi e salsiccia

Risotto funghi, asparagi e salsiccia

(4 voti), (18)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 350 g di riso 100 g di piselli 100 g di punte di asparagi una cipolla 80 g di salsiccia 200 g di funghi finferli brodo vegetale 2 cucchiai di olio 40...
Ricetta Risotto ai pomodori secchi

Risotto ai pomodori secchi

Portata principale facile 35 min 538 kcal
Ingredienti: 800 g brodo vegetale 320 g riso 80 g pomodori secchi sott olio 35 g cipolla 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato vino bianco basilico alloro olio ext...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota