Petitchef

Chocolat liégeois, un dessert elegante

Dessert
3 porzioni
4 ore
10 min
facile
oppure
Un goloso e fresco dessert al cioccolato che farà impazzire i vostri ospiti

Ingredienti

3 porzioni
110 gr di cioccolato

25 gr di maizena

50 gr di zucchero

50 cl di latte

Panna montata

cacao in polvere

Preparazione

Tappa 1 - Chocolat liégeois, un dessert elegante

Tappa 1

Sciogliete in un pentolino il cioccolato con un terzo del latte e 50 gr di zucchero
Tappa 2 - Chocolat liégeois, un dessert elegante

Tappa 2

Nel frattempo diluite la maizena nel latte che vi resta. Aggiungete questo composto al cioccolato fuso e mescolate a fuoco lento fino a quando la preparazione non si addensa
Tappa 3 - Chocolat liégeois, un dessert elegante

Tappa 3

Ora versate questa crema nei bicchieri da servizio (riempiteli a 3/4); quindi metteteli in frigorifero per 3 ore.
Tappa 4 - Chocolat liégeois, un dessert elegante

Tappa 4

Una volta fredda, aggiungete una nuvola di panna montata sulla crema. Infine spolvera con il cacao in polvere.
Tappa 5 - Chocolat liégeois, un dessert elegante

Tappa 5

Il chocolat liégeois pronto

Video

YouTube




Commenti dei membri:

loryblu, 03/07/2017

Che golosità!! viene voglia di farlo!!

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Cosa aspetti a provarlo... È davvero delizioso!


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféIdee dessert per le feste di Natale. Tante golose ricette facili da preparare!Idee dessert per le feste di Natale. Tante golose ricette facili da preparare!12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota