Risotto con i fiori di zucca

7 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto fave e fiori di zucca

Risotto fave e fiori di zucca

Portata principale facile 1 h 10 m 433 kcal
Ingredienti: 100 g di riso integrale 100 g di fave fresche 10 fiori di zucca 2 piccole zucchine un pizzico di sale integrale 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio...
Ricetta Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Portata principale media 30 min 474 kcal
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 400 g di gamberetti 14-15 fiori di zucca mezzo scalogno mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco q. b. di brodo di...