Petitchef

Pasta con vongole e fiori di zucca

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta

500 g di vongole



1 bustina di zafferano

1 spicchio d'aglio

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Con qualche ora di anticipo immergiamo le vongole in acqua fredda sbatacchiandole, lasciamole a mollo 15 minuti circa, cambiamo loro l'acqua e ripetiamo l'operazione più volte, in modo da eliminare quanta più sabbia possibile.
  • Puliamo la cipolla, laviamola e tagliamola a fette sottili che andranno disposte in una padella con un filo d'olio, un bicchiere d'acqua e poco sale.
  • Cuociamo la cipolla per circa 30 minuti a fuoco basso, nel frattempo occupiamoci delle vongole.
  • Mettiamole in una padella con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio lavato e pulito e cuociamole con il coperchio a fuoco alto per 5 minuti circa, finchè non si aprono tutte.
  • Togliamole dal fuoco, lasciamone qualcuna col guscio e sgusciamo le altre, recuperiamo anche il liquido rimasto sul fondo della pentola e filtriamolo con un fazzoletto di stoffa.
  • Se sono rimaste delle vongole chiuse eliminiamole. Fiori di zucca freschi, ma ne surgelati alcuni già tagliati a pezzettini.
  • Se li avete freschi basta tagliarli su un lato, togliere il pistillo e la parte più dura del fondo, lavarli bene e tritarli.
  • Uniamo i fiori di zucca alla cipolla dopo che sono terminati i 30 minuti di cottura e lasciamo cuocere il tutto circa 5 minuti.
  • Aggiungiamo le vongole, il liquido di cottura e lo zafferano e cuociamo ancora per qualche minuto.
  • Quando la pasta è quasi cotta saltiamola in padella con il condimento e poco pepe e serviamo.



Commenti dei membri:

10/01/2014

E' meravigliosa!!!

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