Pasta con vongole e fiori di zucca

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Con qualche ora di anticipo immergiamo le vongole in acqua fredda sbatacchiandole, lasciamole a mollo 15 minuti circa, cambiamo loro l'acqua e ripetiamo l'operazione più volte, in modo da eliminare quanta più sabbia possibile.
- Puliamo la cipolla, laviamola e tagliamola a fette sottili che andranno disposte in una padella con un filo d'olio, un bicchiere d'acqua e poco sale.
- Cuociamo la cipolla per circa 30 minuti a fuoco basso, nel frattempo occupiamoci delle vongole.
- Mettiamole in una padella con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio lavato e pulito e cuociamole con il coperchio a fuoco alto per 5 minuti circa, finchè non si aprono tutte.
- Togliamole dal fuoco, lasciamone qualcuna col guscio e sgusciamo le altre, recuperiamo anche il liquido rimasto sul fondo della pentola e filtriamolo con un fazzoletto di stoffa.
- Se sono rimaste delle vongole chiuse eliminiamole. Fiori di zucca freschi, ma ne surgelati alcuni già tagliati a pezzettini.
- Se li avete freschi basta tagliarli su un lato, togliere il pistillo e la parte più dura del fondo, lavarli bene e tritarli.
- Uniamo i fiori di zucca alla cipolla dopo che sono terminati i 30 minuti di cottura e lasciamo cuocere il tutto circa 5 minuti.
- Aggiungiamo le vongole, il liquido di cottura e lo zafferano e cuociamo ancora per qualche minuto.
- Quando la pasta è quasi cotta saltiamola in padella con il condimento e poco pepe e serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 391Kcal
- Carboidrati: 58.5g
- Lipidi: 5.8g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 22.7g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
E' meravigliosa!!!
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