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Pasta con vongole e fiori di zucca

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
392 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con qualche ora di anticipo immergiamo le vongole in acqua fredda sbatacchiandole, lasciamole a mollo 15 minuti circa, cambiamo loro l'acqua e ripetiamo l'operazione più volte, in modo da eliminare quanta più sabbia possibile.
  • Puliamo la cipolla, laviamola e tagliamola a fette sottili che andranno disposte in una padella con un filo d'olio, un bicchiere d'acqua e poco sale.
  • Cuociamo la cipolla per circa 30 minuti a fuoco basso, nel frattempo occupiamoci delle vongole.
  • Mettiamole in una padella con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio lavato e pulito e cuociamole con il coperchio a fuoco alto per 5 minuti circa, finchè non si aprono tutte.
  • Togliamole dal fuoco, lasciamone qualcuna col guscio e sgusciamo le altre, recuperiamo anche il liquido rimasto sul fondo della pentola e filtriamolo con un fazzoletto di stoffa.
  • Se sono rimaste delle vongole chiuse eliminiamole. Fiori di zucca freschi, ma ne surgelati alcuni già tagliati a pezzettini.
  • Se li avete freschi basta tagliarli su un lato, togliere il pistillo e la parte più dura del fondo, lavarli bene e tritarli.
  • Uniamo i fiori di zucca alla cipolla dopo che sono terminati i 30 minuti di cottura e lasciamo cuocere il tutto circa 5 minuti.
  • Aggiungiamo le vongole, il liquido di cottura e lo zafferano e cuociamo ancora per qualche minuto.
  • Quando la pasta è quasi cotta saltiamola in padella con il condimento e poco pepe e serviamo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 391Kcal
  • Carboidrati: 58.5g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

10/01/2014

E' meravigliosa!!!

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