Tagliatelle ai fiori di zucca

Tagliatelle ai fiori di zucca
Portata principale
facile
40 min
198 Kcal

Un saporito primo piatto che sfrutta questo magnifico ingrediente: i fiori di zucca.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.51 (1.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e sciacquandoli con attenzione e mettendoli ad asciugare su un panno.

    Nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela a fettine, mettetela a soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio lasciandola imbiondire. Aggiungere poi i fiori di zucca tagliati a listarelle e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
  • Da ultimo aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e le foglie di basilico, aggiustate di sale, pepe e lasciate cuocere per 10-15 minuti. mentre il pomodoro cuoce mettete a lessare le tagliatelle.

    Scolatele un paio di minuti prima del tempo di cottura e versatele nella padella con il pomodoro. Cuocete per i restanti due minuti e servire!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 3.5g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Shion80Shion80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

speranza

speranza

Semplice da preparare molto gustose

abuso