Petitchef

Fiori di zucca ripieni con carne e ricotta

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4 porzioni
20 min
20 min
media
Una ricetta facile e veloce, per un secondo alternativo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una decina di fiori di zucca belli freschi

150 g di macinato di manzo

100 g di ricotta

50 g di parmigiano



1 uovo

sale

pepe

200 g di pelati o pezzettoni

Preparazione

  • Pulite con attenzione i fiori di zucca, tagliando il fondo e sfilando la parte interna, lavateli con attenzione e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Preparate un impasto con il manzo, la ricotta, il parmigiano, l'uovo ed un battuto di uno spicchio d'aglio e basilico.

    Amalgamate bene tra loro gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e se necessario aggiungete un cucchiaio di pangrattato, nel caso il composto fosse troppo umido.
  • Riempite i fiori di zucca con questo composto e metteteli a soffriggere in una padella anti aderente, con 3 cucchiai d'olio e 2 spicchi d'aglio. Fateli dorare da entrambe le parti e poi aggiungere il pomodoro.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti, allungando il pomodoro con mezzo bicchiere d'acqua se necessario. Aggiustate di sale e servite!

Domande:






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