Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco

Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco
Portata principale
facile
40 min
189 Kcal

Un primo estivo dal sapore unico. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente.
    Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.

    Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco.
  • Tagliare il tonno a cubetti.

    Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte.
  • Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.
  • Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto. Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
  • Carboidrati: 11.7g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
bianca1960Bianca1960

Domande

Non so cosa è olio evo. Vorrei saperlo.

La sigla di Olio Extravergine d'Oliva

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Commenti

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anonymous

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
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