Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco

Un primo estivo dal sapore unico. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente.
Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco. - Tagliare il tonno a cubetti.
Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte. - Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.
- Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto. Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
- Carboidrati: 11.7g
- Lipidi: 4.5g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 21.1g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Non so cosa è olio evo. Vorrei saperlo.
La sigla di Olio Extravergine d'Oliva
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Commenti
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anonymous
Buonissima
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