Petitchef

Orecchiette del mare con i fiori di zucca

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6 porzioni
20 min
20 min
facile
oppure
Un primo estivo dal sapore unico

Ingredienti

6 porzioni
500 g di orecchiette fresche

1 cipollotto di Tropea

1 zucchina media

10 pomodori ciliegini

olio evo

300 g di gamberi

1 fetta di tonno fresco

8 fiori di zucca

1 dl di grappa

timo

sale

Preparazione

Tappa 1

In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente.
Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.

Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco.

Tappa 2

Tagliare il tonno a cubetti.

Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte.

Tappa 3

Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.

Tappa 4

Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto.
Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.




Commenti dei membri:

12/06/2013

Buonissima

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