Risotto fave e fiori di zucca

Risotto fave e fiori di zucca
Portata principale
facile
1 h 10 m
433 Kcal

Una ricetta perfetta per questo periodo. i fiori di zucca gli danno un tocco in più.

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.23 (2.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Affettare le due piccole zucchine con una mandolina.
  • Privare i fiori di zucca della parte verde e del pistillo. Privare le fave della pellicina esterna.
  • Mettere in una pentola a pressione l'olio evo, un pizzico di sale, le zucchine, le fave ed il riso precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente.
  • Dopo due minuti unire l'acqua bollente (io vado ad occhio di solito faccio coprire il riso di due dita) e chiudere con un coperchio. Dal fischio attendere 40 minuti poi spegnere.
  • Aprire il coperchio e finire la cottura per altri 10 minuti circa aggiungendo i fiori di zucca (unire se necessario dell'altra acqua bollente senza esagerare).
  • Spegnere e mantecare con un cucchiaio di miso bianco prima di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 433Kcal
  • Carboidrati: 52.9g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (472g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
SSpighetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: