Risotto fave e fiori di zucca

Una ricetta perfetta per questo periodo. i fiori di zucca gli danno un tocco in più.
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.2Euros€ (2.6€/Porzioni)
Ricette simili
-
Risotto alla zucca, un primo delicato e perfetto per l'autunno
-
Risotto di quinoa con zucca, nocciole e coriandolo fresco
-
Risotto con pesto di prezzemolo e noci
-
Risotto 'nduja e salsiccia, un primo piatto dal gusto intenso
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- Affettare le due piccole zucchine con una mandolina.
- Privare i fiori di zucca della parte verde e del pistillo. Privare le fave della pellicina esterna.
- Mettere in una pentola a pressione l'olio evo, un pizzico di sale, le zucchine, le fave ed il riso precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente.
- Dopo due minuti unire l'acqua bollente (io vado ad occhio di solito faccio coprire il riso di due dita) e chiudere con un coperchio. Dal fischio attendere 40 minuti poi spegnere.
- Aprire il coperchio e finire la cottura per altri 10 minuti circa aggiungendo i fiori di zucca (unire se necessario dell'altra acqua bollente senza esagerare).
- Spegnere e mantecare con un cucchiaio di miso bianco prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 433Kcal
- Carboidrati: 52.9g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 8.5g
- Zucchero: 10.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (472g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!