Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto

Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto
Portata principale
facile
30 min
412 Kcal

D’estate divento grande consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate” ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male” comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di provarlo in altri modi tanto, non delude mai!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.98 (1.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Lavate i fiori di zucca tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola di acqua fredda
  • Tagliate la patata a cubetti ed immergeteli in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti per fargli perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa pentola cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al dente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Unite i fiori di zucca grondati di acqua salate coprite e portate a cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è fatto!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 71.2g
  • Lipidi: 2.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
AAlice&martino

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