Petitchef

Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile
D’estate divento grande consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate” ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male” comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di provarlo in altri modi tanto, non delude mai!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150/200 g di farfalle


50 g di prosciutto cotto a cubetti

Una patata medio/piccola

Preparazione

  • Lavate i fiori di zucca tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola di acqua fredda
  • Tagliate la patata a cubetti ed immergeteli in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti per fargli perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa pentola cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al dente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Unite i fiori di zucca grondati di acqua salate coprite e portate a cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è fatto!

Domande:






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