Petitchef

Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile
D’estate divento grande consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate” ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male” comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di provarlo in altri modi tanto, non delude mai!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150/200 g di farfalle


50 g di prosciutto cotto a cubetti

Una patata medio/piccola

Preparazione

  • Lavate i fiori di zucca tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola di acqua fredda
  • Tagliate la patata a cubetti ed immergeteli in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti per fargli perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa pentola cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al dente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Unite i fiori di zucca grondati di acqua salate coprite e portate a cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è fatto!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con prosciutto e melone
Farfalle con prosciutto e melone
4 porzioni
45 min
media
4.4 / 5
Ricetta Farfalle panna, prosciutto e funghi
Farfalle panna,prosciutto e funghi
4 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota