Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto

D’estate divento grande consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate” ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male” comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di provarlo in altri modi tanto, non delude mai!
Ingredienti
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Costo stimato: 2.98Euros€ (1.49€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Lavate i fiori di zucca tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola di acqua fredda
- Tagliate la patata a cubetti ed immergeteli in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti per fargli perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa pentola cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al dente.
- Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Unite i fiori di zucca grondati di acqua salate coprite e portate a cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è fatto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
- Carboidrati: 71.2g
- Lipidi: 2.6g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 22.1g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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