Petitchef

Ricetta con basilico

1407 ricette
Ricetta Involtini di peperoni con olive nere, acciughe e capperi

Involtini di peperoni con olive nere, acciughe e capperi

Stuzzicherie facile 15 min 5 min
Ingredienti: 2 peperoni rossi 1 peperone giallo 100g di olive nere 6 filetti di acciughe dissalate 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di capperi 1 mazzetto di prezze...
Ricetta Risotto campagnolo

Risotto campagnolo

Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di risotto carnaroli 150 g di fagioli borlotti 50 g di speck 1 gambo di sedano 1 cipolla piccola 6 pomodorini 1 carota 1 patata 2 zucchine 1 ma...
Ricetta Culurgiones al pomodoro fresco

Culurgiones al pomodoro fresco

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 400g di farina di semola 4 uova 1 presa di sale Per il ripieno: 400g di pecorino sardo fresco 300g di bietole (o spinaci) 3 uova 30g d...
Ricetta Pollo rustico della nonna

Pollo rustico della nonna

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1,5 kg di pollo tagliato a pezzi 20 g di burro 1 spicchio d’aglio 8 cipolle novelle 500 g di pomodori pelati in scatola 10 cl di vino rosso 1 peperon...
Ricetta Gnocchetti verdi con triglie e scampi

Gnocchetti verdi con triglie e scampi

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 500 g di gnocchi al basilico 4 triglie 8 scampi 1 scalogno Brodo di pesce Farina Burro Olio extravergine 250 g di pomodori pelati...
Ricetta Minestra di zucchine con uova e crostini

Minestra di zucchine con uova e crostini

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 500g di zucchine 1 cipolla bionda 3 cucchiai di olio d’oliva 20g di burro 1l di brodo vegetale 1 mazzetto di basilico 2 spicchi d’aglio 4 fette di pa...
Ricetta Carpaccio di pesce spada con avocado

Carpaccio di pesce spada con avocado

Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 240g di pesce spada fresco 1 avocado 4 lime (succo) 2 cipollotti 3 cucchiai di aceto balsamico 80ml di olio extravergine d’oliva 3 rametti di basilic...
Ricetta Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Portata principale facile 8 min 22 min
Ingredienti: 300 g di riso a chicchi lunghi 8 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 5 dl di brodo vegetale 20 fili di erba cipollina 3 rametti di basilico 3 ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scaloppine di salmone con fagiolini

Scaloppine di salmone con fagiolini

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 600g di filetto di salmone 1 dado di insaporitore al basilico 1/2 bicchiere di vino bianco 1 limone non trattato 250g di fagiolini 40g di burro monta...
Ricetta Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 700g di merluzzo verde già inzuppato 500g di pomodorini ramati 30g di pangrattato 40g di grana della pianura del Po grattugiato 1 mazzetto di basilic...
Ricetta Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g di gnocchetti sardi 3 grosse patate 3 tranci di pesce spada 500 g di cozze 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d’agli...
Ricetta Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cip...
Ricetta Spaghetti integrali con mascarpone alle erbe

Spaghetti integrali con mascarpone alle erbe

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti integrali 100 g di mascarpone 1/2 bicchiere di latte 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di basilico 1 mazzetto di timo 1 mazzetto di er...
Ricetta Penne ai funghi e basilico

Penne ai funghi e basilico

(1 voto) , (1) , (2)
Brief Preparare qualcosa col basilico fresco appena comprato La ricetta Occorrente: pentola per cuocere la pasta, scolapasta, cucchiaio di legno, casseruola, coltello, ciotola Ingredienti x 4 persone 32
Ricetta Sagne di saragolla con pesto al basilico e pomodorini secchi

Sagne di saragolla con pesto al basilico e pomodorini secchi

(1 voto) , (3)
Forse non tutti sanno che la saragolla è un tipo di grano duro coltivato sin dall'antichità in Abruzzo, dove fu introdotta dalla popolazione protobulgara Altzec nel 400 d.C. Data la sua ottima resistenza alle fitopatie, si presta molto bene alla coltiva


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota