Petitchef

Ricetta con basilico

1407 ricette
Ricetta Agliata verde monferrina

Agliata verde monferrina

Portata principale facile 1 ora
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio abbrustolite 4-5 spicchi d'aglio 1 cuore di sedano 1 robiola fresca 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di...
Ricetta Ratatouille (a rondelle)

Ratatouille (a rondelle)

Contorni media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Per la salsa di peperoni: 1 peperone rosso (300g) 20g scalogno 6g olio extra vergine di oliva (1/2 cucchiaio) 350-500 ml acqua ¼ peperoncino fres...
Ricetta Gamberi scottati in zuppetta di lemongrass e latte di cocco

Gamberi scottati in zuppetta di lemongrass e latte di cocco

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g fresh gamberoni sgusciati e puliti 1 ramo di lemongrass, schiacciato e tagliato a rondelle 2 fettine di zenzero fresco 1 lattina di latte di ...
Ricetta Involtini di petto di pollo con peperoni prosciutto cotto e formaggio

Involtini di petto di pollo con peperoni prosciutto cotto e formaggio

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 6 FETTINE SOTTILI DI PETTO DI POLLO 2 PEPERONI PICCOLI ROSSO/GIALLO 4 FETTINE DI FORMAGGIO FONTINA 4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO 3 CIUFFI DI PR...
Ricetta Filetto di trota salmonata al forno

Filetto di trota salmonata al forno

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 FILETTO DI TROTA 1 CAROTA 1 GAMBO DI SEDANO 1 CIPOLLA PICCOLA ROSSA 1/2 LIMONE 6 OLIVE VERDI 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO ACETO 2 FI...
Ricetta Pomodori ripieni con le sardine

Pomodori ripieni con le sardine

Antipasto facile 55 min
Ingredienti: 8 pomodori maturi e sodi 10 sardine sott'olio mezzo limone 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 3 spicchi d'aglio peperoncino rosso sale...
Ricetta Pizza alla campofranco

Pizza alla campofranco

Portata principale media 1 h 30 m 45 min
Ingredienti: 500 g di farina 25 g di lievito di birra 130 g di strutto 4 uova 1 cucchiaino di zucchero 400 g di mozzarella 600 g di pomodori pelati olio ext...
Ricetta Lasagne estive alla parmigiana - ricetta vegetariana

Lasagne estive alla parmigiana - ricetta vegetariana

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per la pasta fresca al basilico: 300 g di farina 00 2 uova 60 g di foglie di basilico 1 foglia di alloro Per la crema di latte: 1 litro di lat...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata di riso allo zafferano con cozze

Insalata di riso allo zafferano con cozze

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di riso per insalate 8 pomodori ramati 1 kg di cozze 2 limoni 3 bustine di zafferano 40 gr di olive nere 20 gr di capperi possib...
Ricetta Pasticcio gratinato

Pasticcio gratinato

Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di fusilloni 250 gr di passata di pomodoro 250 gr di mozzarella 30 gr di burro 1 cucchiaino di basilico tritato besciamella q.b parmigian...
Ricetta Spaghetti con limone, gambero rosso, pachino e vellutata allo zafferano

Spaghetti con limone, gambero rosso, pachino e vellutata allo zafferano

Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: 300 grammi di spaghetti 300 millilitri di brodo di pesce 100 grammi di pomodorini pachino 50 grammi di farina 50 grammi di burro 7 gamberi (di cu...
Ricetta Strozzapreti al pesto

Strozzapreti al pesto

Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: 500 gr di strozzapreti freschi 70 gr di basilico fresco 50 gr di pinoli olio evo q.b. sale q.b. aglio (facoltativo) ​parmigiano (facoltativo)...
Ricetta Insalata di riso night and day

Insalata di riso night and day

Portata principale facile 40 min
Ingredienti: 240 g di riso venere 240 g di riso carnaroli 180 g di speck 180 g di peperoni gialli 240 g di zucchine 240 g di carote 80 g di pinoli olio extr...
Ricetta Frittini di zucchine e tomino

Frittini di zucchine e tomino

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di zucchine 1 tomino (circa 100 g) 1 cipollotto 1 ciuffo di basilico 1 limone non trattato 40 g di farina 1 pizzico di lievito per torte s...
Ricetta Anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana

Portata principale media 2 ore 3 ore
Ingredienti: 500 grammi di anelletti siciliani 500 grammi di carne macinata mista 500 millilitri di passata di pomodoro 300 grammi di pisellini (anche surgelati...
Ricetta Deep pizza (chicago style)

Deep pizza (chicago style)

Antipasto facile 1 ora
Ingredienti: 2 sfoglie per pizza 500 g di mozzarella per pizza 600 g di polpa di pomodori 200 g di salsiccia di maiale basilico origano olio extravergine d'o...
Ricetta Piadina che si crede una pizza

Piadina che si crede una pizza

Antipasto facile 20 min
Ingredienti: 1 piadina passata di pomodoro mezza zucchina mezzo peperone 2 pomodorini 1 mozzarella sale olio basilico...
Ricetta Insalata di pasta integrale con pesce e pesto

Insalata di pasta integrale con pesce e pesto

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 180 gr. di fusilli integrali 10 pomodorini ciliegini 12 gamberi 12 cozze 12 canestrelli vongole (a piacere) erba cipollina scorza di lime 1 sp...
Ricetta Mezze maniche alla checca

Mezze maniche alla checca

Portata principale facile --
Ingredienti: 320 g di mezze maniche 200 g di fior di latte 2 spicchi d'aglio 5 pomodori maturi sale pepe olio foglie di basilico...
Ricetta Schiacciata di pasqua

Schiacciata di pasqua

Dessert Difficile 20 min 40 min
Ingredienti: per una schiacciata di medie dimensioni 3 uova 50 gr. di burro 425 gr di farina di grano tenero tipo "0" 1/ 2 bicchiere di latt...
Ricetta Tofu con salsa di soia, zucchine e spezie

Tofu con salsa di soia, zucchine e spezie

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di Tofu 1 zucchina 1 pezzo di porro Zenzero fresco Salsa di soia Curry Olive nere 3 foglie di basilico (3-4) 2 foglie di salvia Origa...
Ricetta Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne 400 g di patate 700 g di passata di pomodoro 400 g di formaggio dolce Auricchietto (AURICCHIO) 2 cucchiai di mollica di pane 2 spi...
Ricetta Cannelloni con besciamella pesto e prosciutto cotto naturì

Cannelloni con besciamella pesto e prosciutto cotto naturì

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr di Prosciutto cotto Naturì di Golfera 300 gr di mozzarella 500 gr di besciamella 12 cannelloni 50 gr di parmigiano grattugiato Latte qb 8...
Ricetta Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 4 melanzane piccole 250 gr di La Mariolina del Salumificio La Rocca 2 uova 150 gr di pane Prezzemolo tritato qb Sale Pepe qb 50 gr di parmigia...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota