Petitchef

Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

Portata principale
6 porzioni
30 min
6 min
media
Una fantastica idea per portare in tavola un piatto semplice e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

2 cucchiai di purè di spinaci

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo, erba cipollina)

1 patata piccola

2 cucchiai di piselli sgranati

125 g di mozzarella (a fette)

100 g di scamorza affumicata (a fette)

50 g di prosciutto cotto (a fette)

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

Sale

Pepe

Preparazione

  • Sbatti le uova. Sguscia 6 uova in 3 ciotole diverse e sbattile. Unisci alla prima il purè di spinaci, alla seconda il pomodoro, alla terza le erbe miste. Sala e pepa i 3 composti.
  • Prepara il quarto composto. Taglia a dadini la patata, rosolala in padella con 1 cucchiaio di olio e i piselli, salali e pepali. Fai freddare, unisci tutto alle uova rimaste sbattute.
  • Fai le frittate. Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente fai cuocere la prima frittata e poi fai lo stesso con le altre. Disponile su un piatto man mano che sono cotte.
  • Monta la torretta. Appoggia la frittata di verdure su una teglia con la carta forno, disponi sopra le fette di scamorza; appoggiaci sopra un’altra frittata e ricopri con il prosciutto.
  • Completa la torretta e inforna. Disponi sopra la terza frittata e fai uno strato di mozzarella. Ricopri con l’ultima frittata e metti in forno a 180 gradi per 5 minuti o passa al microonde per 1 minuto.
  • Servi su un piatto da portata o sui singoli piatti già tagliata a spicchi e decora ogni porzione con 1 foglia di prezzemolo già lavata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torretta fredda di melanzane
Torretta fredda di melanzane
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteFrittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporiteFrittate: tante idee per preparare frittate sfiziose e saporiteRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota