L'insalata è il contorno per eccellenza. Può essere realizzata con un'infinità di ingredienti: la base è la lattuga, dopo di che si può aggiungere di tutto! Una delle più diffuse in Italia è quella tricolore: lattuga romana, pomodorini e mozzarella. Anche i condimenti variano: sale, limone, olio, aceto, aceto balsamico e tanto altro ancora. Per trasformare l'insalata in una insalatona si può aggiungere anche tonno, uova, fagioli e mais!
Ingredienti: 125 gr yogurt bianco (1 vasetto) Succo di limone (1/4 di limone) 8 gr olio extravergine di oliva (1 cucchiaio circa) menta (8/10 foglioline) sale ...
Ingredienti: Per l'insalata: 300 gr petto di pollo 1 carota 1/2 mela 30 gr di olive verdi denocciolate 80 gr di piselli cotti 80 gr di mais 15 gr di prezzem...
Ingredienti: 2 pomodori da insalata 1/4 di cipolla rossa Basilico fresco (15 gr) Pane di segale (60 gr) sale q.b. pepe nero q.b. Olio EVO q.b. Aceto di vino...
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di pr...
Ingredienti: 250 g di pomodorini 900 g di asparagi verdi 100 g di feta 1 uovo 6 noci (più o meno) vinaigrette: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 c...
Ingredienti: 200 gr di Pasta (fusilli) 120 gr formaggio fresco (tipo Philadelphia) 200 gr pomodorini 4 foglie di basilico 70 gr di olive nere denocciolate (cir...
Ingredienti: 300gr di cous cous 400 gr di acqua 7 cucchiai di olio d'oliva 400 gr di fagioli rossi (sgocciolati) 1 pomodoro 1 carota 2 cipolle bianche 12 r...
Ingredienti: 2 tranci di salmone (circa 250 gr) 200 gr di ceci (cotti e sgocciolati) 1 arancia (Bio) 1/4 di cipolla rossa Sale Pepe Olio extravergine d'oliva...
Ingredienti: 1/4 di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 1/4 di cavolfiore 125gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola ) 1/2 mela qu...
Ingredienti: 200 gr di riso Parboiled 1 cipolla rossa 2 pomodori 50 gr di cetriolini 280 gr di mais 140 gr di tonno Per la salsa: 3 cucchiai di maionese ...
Facile da preparare, gustosa, personalizzabile, colorata e nutriente: l'insalata di riso è uno dei piatti estivi più amati della cucina italiana. In questo articolo vi sveliamo tutti i trucchi per preparare un piatto perfetto, non vi resta che dare un'occhiata!
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cespo di lattuga 8 fettine di petto di pollo (piccole) 2 uova 20 gr di scaglie di parmigiano Per la salsa: 1 cucchiaino d...
Ingredienti: 160 gr Riso parboiled 140 gr Tonno in scatola (sgocciolato) 12 olive nere denocciolate 4 pomodori secchi sott'olio Scorza di 1/2 limone non tratta...
Ingredienti: 300 gr di tortellini ricotta e spinaci 125 gr di pomodorini (circa 15) 120 gr di bocconcini 3 foglie di basilico fresco 35 gr di pomodori secchi (...
Ingredienti: 1 kg di fave con baccello (o 500 gr di fave già sbucciate) 100 gr di pancetta a cubetti 1 scalogno 50 gr di semi misti 1 cucchiaio di olio di oli...
Ingredienti: 1/4 di cavolo 150 ml di aceto di riso 30 gr di zucchero di canna 1 cucchiaio di Nuoc Mam (salsa di pesce orientale) 1 cucchiaino di salsa di soia...
Ingredienti: 160 gr di riso parboiled 350 gr di gamberetti da pulire 1 zucchina (circa 300 gr) Radice di zenzero grattugiata (in base ai vostri gusti) olio ex...
Ingredienti: 160 gr di riso Parboiled 100 gr feta 75 gr mais 1 carota 90 gr di piselli cotti (potete usare anche i piselli freschi) 6 pomodorini qualche fog...
Ingredienti: 2 patate 1 pomodoro 3 cucchiai di mais 2 cucchiai di capperi 1 scatoletta di tonno sale pepe aceto olio extravergine d'oliva prezzemolo...
Ingredienti: 160 gr di riso parboiled 1 petto di pollo 1 zucchine grande (circa 300 gr) 100 gr di pinoli Glassa di aceto balsamico q.b. Cipolla bianca o scalo...
Ingredienti: 2 zucchine bio (piccole) 150 gr di caprino fresco Succo di 1/2 limone Scorza di 1/2 limone grattugiata 1 cipollotto (piccolo) 2 cucchiai di olio ...
Ingredienti: 450gr di patate dolci (a metà) 3 cucchiai di olio d'oliva Sale Pepe 25cl di acqua 80gr di lenticchie 150gr di pomodorini 1/2 cipolla rossa 15g...