Ricetta a base di seppia

86 ricette

La seppia è un mollusco molto utilizzato in cucina. Dagli antipasti ai secondi sono molte le preparazioni che la vedono protagonista. Ingrediente essenziale del caciucco si presta a preparazioni differenti e sempre gustose: in insalata, semplicemente lessata e condita con olio, limone e prezzemolo; fritta intera in olio bollente; in umido con piselli e pomodoro; ripiena; base per un saporito risotto o condimento per i famosi spaghetti al nero di seppia a base del suo pregiato inchiostro. Inoltre per il suo ridotto apporto calorico e la ricchezza di vitamine, sali minerali e proteine è particolarmente indicata nelle diete ipocaloriche.

Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia

Panini per hamburger al nero di seppia

Altro media 3 h 45 m 326 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina 00 25 gr di zucchero 10 gr di sale 20 gr di lievito di birra fresco 1 uovo 72 ml di latte 200 ml di acqua 30 gr burro morbido 8 gr...
Ricetta Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pasta al nero di seppia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco (o due se vi piace il piccante) 200 g di gulas (surimi a base di merluzzo)...
Ricetta Spaghetti allo scoglio al nero di seppia

Spaghetti allo scoglio al nero di seppia

Portata principale media 2 ore 436 kcal
Ingredienti: 500g di spaghetti, cozze sgusciate, vongole, seppie, gamberi o scampi, 6\7 pomodorini piccadilly, nero di seppia, aglio olio, prezzemolo, sale,...
Ricetta Spaghetti con ragù di seppia

Spaghetti con ragù di seppia

Portata principale facile 50 min 230 kcal
Ingredienti: 1 seppia pulita scalogno sedano carota peperoncino olio e.v.o. pomodori pelati; 1 mestolo di salsa di pomodoro spaghetti prezzemolo
Ricetta Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Portata principale facile 1 h 10 m 256 kcal
Ingredienti: 600 g di seppie 1 cipolla media 600 ml di acqua 140 gr di concentrato di pomodoro 250 ml di passata di pomodoro vino bianco olio evo sale
Ricetta Sagne 'ncannulate con il sugo di seppia

Sagne 'ncannulate con il sugo di seppia

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 g di seppia pulita tagliata a strisce 2 pomodori sbollentati e tagliati a cubetti 2 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di scorza...
Ricetta Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare

Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 420/500 g farina 00 Spadoni speciale pasta fatta in casa 5 uova bustine nero di seppia RIPIENO 100 g polpa di pescatrice 200 g code di gambero 150...
Ricetta Insalata di polipo e seppia

Insalata di polipo e seppia

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 Polipo grande 1 Seppia grande 2 carote 1 costa di sedano 2 cipolle Aceto Limone Prezzemolo Olio d'oliva Sale
Ricetta Tagliolini al nero di seppia con gamberi e curry

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e curry

Portata principale facile 50 min 286 kcal
Ingredienti: tagliolini al nero di seppia 1 scalogno 400 gr di gamberi 60 gr di burro 1 tazza e mezzo di latte 1 cucchiaio e mezzo di farina 2 cucchiaini...
Ricetta Linguine al nero di seppia alla siciliana

Linguine al nero di seppia alla siciliana

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di spaghetti 2 seppie giovani della lunghezza di 10-12 cm mezzo bicchiere di passata di pomodoro 1 piccola cipolla aglio prezzemolo 1/2...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Portata principale facile 50 min 396 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliolini al nero di seppia 1 spicchio di aglio 2 gherigli di noci 10 pomodorini ciliegino 3 limoni non trattati olio extravergine di...
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 h 30 m 672 kcal
Ingredienti: 320 gr pasta 800 gr seppie (un paio) 1 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini 1 spicchio d'aglio (tritato finissimo) 1 ciuffo...
Ricetta Pici al nero di seppia e profumo di mare

Pici al nero di seppia e profumo di mare

Portata principale media 1 h 30 m 20 min
Ingredienti: Per i Pici - 4 persone: 200 gr di farina 00 100 gr di farina di semola rimacinata 2 generosi cucchiai d’olio extra vergine 1 pizzico di sale acqua...
Ricetta Capesante in tempura al nero di seppia

Capesante in tempura al nero di seppia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di capesante sgusciate e pulite 1 bustina di nero di seppia acqua frizzante fredda di frigorifero q farina sale limone olio per friggere...
Ricetta Orecchiette al nero di seppia

Orecchiette al nero di seppia

Portata principale facile 30 min 140 kcal
Ingredienti: Due seppie medie o grandi dimensioni Olio extra vergine di oliva Uno spicchio d'aglio Calamaro Pasta
Ricetta Seppie ripiene

Seppie ripiene

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 2 grosse seppie pulite 200 g di mollica di pane di grano duro (perfetto il pugliese o il siciliano) leggermente rafferma 50 ml olio extravergine di...
Ricetta Spaghetti con seppie e pomodorini

Spaghetti con seppie e pomodorini

Portata principale facile 45 min 407 kcal
Ingredienti: 380 g di spaghetti 2 seppie pulite 15 pomodorini pachino 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 1 peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco olio...
Ricetta Seppie con patate

Seppie con patate

Portata principale facile 1 ora 481 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 8 patate di medie dimensioni olio sale pepe prezzemolo 1 spicchio d'aglio