Petitchef

Tagliolini al nero di seppia in crema di asparagi con carpaccio di salmone affumicato

Portata principale
5 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500g tagliolini al nero di seppia

150g salmone affumicato

100g ricotta di bufala

limone succo

olio evo



sale


Per il pesto di asparagi:

asparagi bianchi

pinoli

mandorle

olio evo

aglio

sale

Preparazione

  • Preparare il pesto: mondare gli asparagi e lessarli in pentola a pressione. Frullarli con la frutta secca, l?olio, l?aglio ed il sale, fino ad ottenerne una crema morbida.
    Tagliare il salmone a listarelle e farlo marinare con l?olio, il succo di limone ed il prezzemolo.
    Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto e la ricotta, utilizzando l?acqua di cottura per ammorbidire. Infine unire il salmone e servire spolverando con i pistacchi tritati grossolanamente



Commenti dei membri:

13/11/2013

Fantastica stasera la provo.

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