Petitchef

Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Dessert
5 porzioni
20 min
20 min
facile
  • Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
  • Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 2
  • Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 3
  • (4.46/5 - 24 voti)
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  • 335
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
 
Facilissimi dolcetti di sfoglia farciti con una golosa crema pasticcera alla vaniglia. Pronti per prepararli a casa?

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia

25 cl di latte

2 tuorli d'uovo

1 baccello di vaniglia

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

1 uovo per la doratura

zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraSrotolate la pasta sfoglia. Poi con un coppa pasta (o con un bicchiere) ricavate dei cerchi
  • Tappa 2 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraPrendete un cerchio di pasta sfoglia e applicate un po' d'uovo sbattuto sui bordi. Posate un altro cerchio sopra e pressate sui bordi per sigillare. ripetete l'operazione fino a terminare la pasta sfoglia.
  • Tappa 3 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraOra adagiate i cerchi su una placca da forno e spennellateli con l'uovo per avere una perfetta doratura. Poi spolverate con lo zucchero a velo ed infornate per 20 minuti a 180°.
  • Tappa 4 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraLa crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 5 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraOra aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte arriva ad ebollizione aggiungetelo, poco alla volta, alla preparazione precedente. Quindi rimettete il tutto nel pentolino.
  • Tappa 6 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraFate addensate a fuoco medio mescolando in continuazione. Una volta raggiunta la densità desiderata togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare per bene (vi consigliamo di utilizzare la pellicola a contatto per evitare che si formi la "crosticina")
  • Tappa 7 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraPer finire, prendete i dolcetti di sfoglia e riempiteli con la crema. Aiutatevi con un sac ò poche.
  • Tappa 8 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticceraI dolcetti di sfoglia alla crema sono pronti!

Video

YouTube

Osservazioni:

alternative alla crema pasticcera : scegliete voi la crema che vi piace di più per farcire queste golose delizie.


Commenti dei membri:

12/10/2018

E se farcisco i dolcetti prima di cuocerli?

(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao. Puoi farcirli anche prima. Lasciali in forno qualche minuto in più! ;-)

Filippo, 08/09/2017

Un po' nudi ma molto buoni complimenti Chef

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Li hai già provati? :-)

12/10/2018

La Provero prossimamente

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Aspettiamo un tuo giudizio. Buona preparazione! :-)

Marisa, 30/09/2018

Eccellente lo faro

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti, Marisa! :-)

Arcuri, 12/10/2018

Buonissimo

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Arcuri? :-)

Lidia, 12/10/2018

Buonissime

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e deliziosa, Lidia! :-)


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