Petitchef

Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Dessert
5 porzioni
20 min
20 min
facile
Facilissimi dolcetti di sfoglia farciti con una golosa crema pasticcera alla vaniglia. Pronti per prepararli a casa?

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia

25 cl di latte

2 tuorli d'uovo

1 baccello di vaniglia

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

1 uovo per la doratura

zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Srotolate la pasta sfoglia. Poi con un coppa pasta (o con un bicchiere) ricavate dei cerchi
  • Tappa 2 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Prendete un cerchio di pasta sfoglia e applicate un po' d'uovo sbattuto sui bordi. Posate un altro cerchio sopra e pressate sui bordi per sigillare. ripetete l'operazione fino a terminare la pasta sfoglia.
  • Tappa 3 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Ora adagiate i cerchi su una placca da forno e spennellateli con l'uovo per avere una perfetta doratura. Poi spolverate con lo zucchero a velo ed infornate per 20 minuti a 180°.
  • Tappa 4 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 5 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Ora aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte arriva ad ebollizione aggiungetelo, poco alla volta, alla preparazione precedente. Quindi rimettete il tutto nel pentolino.
  • Tappa 6 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Fate addensate a fuoco medio mescolando in continuazione. Una volta raggiunta la densità desiderata togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare per bene (vi consigliamo di utilizzare la pellicola a contatto per evitare che si formi la "crosticina")
  • Tappa 7 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Per finire, prendete i dolcetti di sfoglia e riempiteli con la crema. Aiutatevi con un sac ò poche.
  • Tappa 8 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    I dolcetti di sfoglia alla crema sono pronti!

Consigli:

alternative alla crema pasticcera : scegliete voi la crema che vi piace di più per farcire queste golose delizie.

Foto

Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 1
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 2
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 3

Domande:

Buoni questi dolcetti e anche facili. Grazie chef. Emilya.

Rispondere:

Prego Emilya, Dai anche un'occhiata al nostro ricettario di dolci facili da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253




Commenti dei membri:

Marisa, 30/09/2018

Eccellente lo faro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti, Marisa! :-)

12/10/2018

La Provero prossimamente

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Aspettiamo un tuo giudizio. Buona preparazione! :-)

Arcuri, 12/10/2018

Buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Arcuri? :-)

Lidia, 12/10/2018

Buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e deliziosa, Lidia! :-)

12/10/2018

E se farcisco i dolcetti prima di cuocerli?

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao. Puoi farcirli anche prima. Lasciali in forno qualche minuto in più! ;-)

Filippo, 08/09/2017

Un po' nudi ma molto buoni complimenti Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Li hai già provati? :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota