Petitchef

Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera

Dessert
5 porzioni
20 min
20 min
facile
Facilissimi dolcetti di sfoglia farciti con una golosa crema pasticcera alla vaniglia. Pronti per prepararli a casa?

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia

25 cl di latte

2 tuorli d'uovo

1 baccello di vaniglia

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

1 uovo per la doratura

zucchero a velo

Preparazione

  • Tappa 1 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Srotolate la pasta sfoglia. Poi con un coppa pasta (o con un bicchiere) ricavate dei cerchi
  • Tappa 2 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Prendete un cerchio di pasta sfoglia e applicate un po' d'uovo sbattuto sui bordi. Posate un altro cerchio sopra e pressate sui bordi per sigillare. ripetete l'operazione fino a terminare la pasta sfoglia.
  • Tappa 3 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Ora adagiate i cerchi su una placca da forno e spennellateli con l'uovo per avere una perfetta doratura. Poi spolverate con lo zucchero a velo ed infornate per 20 minuti a 180°.
  • Tappa 4 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 5 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Ora aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte arriva ad ebollizione aggiungetelo, poco alla volta, alla preparazione precedente. Quindi rimettete il tutto nel pentolino.
  • Tappa 6 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Fate addensate a fuoco medio mescolando in continuazione. Una volta raggiunta la densità desiderata togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare per bene (vi consigliamo di utilizzare la pellicola a contatto per evitare che si formi la "crosticina")
  • Tappa 7 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    Per finire, prendete i dolcetti di sfoglia e riempiteli con la crema. Aiutatevi con un sac ò poche.
  • Tappa 8 - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
    I dolcetti di sfoglia alla crema sono pronti!

Video

YouTube

Foto

Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 1Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 2Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, foto 3

Consigli:

alternative alla crema pasticcera : scegliete voi la crema che vi piace di più per farcire queste golose delizie.

Domande:

Buoni questi dolcetti e anche facili. Grazie chef. Emilya.

Rispondere:

Prego Emilya, Dai anche un'occhiata al nostro ricettario di dolci facili da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253




Commenti dei membri:

Marisa, 30/09/2018

Eccellente lo faro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti sono piaciuti, Marisa! :-)

12/10/2018

La Provero prossimamente

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Aspettiamo un tuo giudizio. Buona preparazione! :-)

Arcuri, 12/10/2018

Buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Arcuri? :-)

Lidia, 12/10/2018

Buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e deliziosa, Lidia! :-)

12/10/2018

E se farcisco i dolcetti prima di cuocerli?

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao. Puoi farcirli anche prima. Lasciali in forno qualche minuto in più! ;-)

Filippo, 08/09/2017

Un po' nudi ma molto buoni complimenti Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Li hai già provati? :-)


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