Petitchef

Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di tagliolini al nero di seppia

1 spicchio di aglio

2 gherigli di noci

10 pomodorini ciliegino

3 limoni non trattati olio extravergine di oliva

vino bianco

qualche ciuffetto di basilico fresco

Preparazione

  • La preparazione è veloce e semplice: in una padella far soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio. Con un rigalimoni togliere la buccia di 2 limoni.
  • Togliere l'aglio e aggiungere la scorza dei limoni e anche il succo. lasciare insaporire per qualche minuto e poi spruzzare un pò di vino bianc. Lasciare evaporare.
  • Aggiungere i pomodorini pachino e regolare di sale. Scolare i tagliolini e versarli nella padella, far saltare per qualche minuto, aggiungere un pò di acqua di cottura se necessario e un pò di olio extravergine.
  • Versare nei piatti e guarnire con noci spezzettate foglie di basilicoe fettine di limone tagliate sottilissime.

Foto

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA AL PROFUMO DI LIMONE, foto 1
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA AL PROFUMO DI LIMONE, foto 2
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA AL PROFUMO DI LIMONE, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota