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Spaghetti allo scoglio al nero di seppia

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4 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far spurgare le vongole in acqua salata per almeno 4 ore circa, sciacquarle bene e farle aprire in una padella coperta con un filo di vino.
    Lavare bene le seppie e farle a pezzetti.
    Prendere una padella capiente e mettere olio, aglio, prezzemolo e peperoncino, far soffriggere e aggiungere le seppie e i gamberi, lasciare cuocere coperti per qualche minuto a fuoco moderato,aggiungere le cozze sgusciate, irrorare con vino e lasciare evaporare, unire i pomodorini e continuare la cottura per altri 5\6 min.
    In ultimo aggiungere le vongole lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
    A parte cuocere gli spaghetti scolare tenendo da parte un po di acqua di cottura, condirli prima con il nero di seppia unire un filo di acqua di cottura rimestare e spolverare con bottarga in ultimo aggiungere una parte del condimento precedentemente preparato e mescolare.
    Servire nei piatti guarnire con il restante condimento di cozze vongole ecc..

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