Petitchef

Spaghetti al nero di seppia

Portata principale
4 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di seppie

1 cipolla media

600 ml di acqua

140 gr di concentrato di pomodoro

250 ml di passata di pomodoro

vino bianco

olio evo

Preparazione

  • Pulire le seppie, eviscerarle, spellarle e, molto delicatamente, privarle delle vesciche d’inchiostro.
  • Tritare la cipolla e farla appassire a fuoco molto moderato, in un tegame con 5 cucchiai d’olio.
  • Aggiungere le seppie tagliate a pezzi e rosolarle delicatamente per qualche minuto; poi aumentare la fiamma e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • A questo punto aggiungere la passata, il concentrato di pomodoro e l’acqua.; infine rompere le sacche d’inchiostro nella salsa.
  • Regolare di sale e cuocere, a fuoco lento, per 45 minuti circa, finché il sugo non diventa bello cremoso.
    Lessare gli spaghetti.

Foto

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