Petitchef

Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi

Portata principale
2 porzioni
12 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
due etti di tagliolini al nero di seppia

una manciata di fagiolini

un sacchetto di gamberi


olio extra vergine


il zest di un mezzo limone bio

sale

pepe rosa in grani

Preparazione

  • Preparate i pomodori in questo modo : Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, strizzateli un pò per eliminare i semi.
  • Mettete a riscaldare una padella antiaderente -una volta calda distribuitela con del sale fino e disponete i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  • Cuoceteli per pochi minuti a fuoco vivace, girateli mettete il prezzemolo tritato , pepe e continuate la cottura ancora per un minuto. Irrorateli di olio extra vergine. pomodorini-e-erbe
  • Preparate i fagiolini in questo modo : dopo averli spuntati tagliateli in una forma regolare e fateli saltare in padella con un goccio d'olio, d'acqua e una noce di burro per 5 minuto, sale e pepe.
  • Preparate i gamberi in questo modo: puliti sgusciati lavati lasciate la coda sono più belli in una padella antiaderente con un goccio di olio extra fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti salate, unite il zest di limone ed il pepe rosa pestato.
  • Infine cuocete la pasta in abbondante acqua salata e non appena ritorna dal bollore , scolatela e mettetela in una capiente ciotola, condite con i pomodorini confit, i gamberi al profumo di limone, e i fagiolini saltati croccanti, prezzemolo un altro "giro" di olio buono e fatto .

Foto

Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi, foto 1Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi, foto 2




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