Petitchef

Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi

Portata principale
2 porzioni
12 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparate i pomodori in questo modo : Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, strizzateli un pò per eliminare i semi.
  • Mettete a riscaldare una padella antiaderente -una volta calda distribuitela con del sale fino e disponete i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  • Cuoceteli per pochi minuti a fuoco vivace, girateli mettete il prezzemolo tritato , pepe e continuate la cottura ancora per un minuto. Irrorateli di olio extra vergine. pomodorini-e-erbe
  • Preparate i fagiolini in questo modo : dopo averli spuntati tagliateli in una forma regolare e fateli saltare in padella con un goccio d'olio, d'acqua e una noce di burro per 5 minuto, sale e pepe.
  • Preparate i gamberi in questo modo: puliti sgusciati lavati lasciate la coda sono più belli in una padella antiaderente con un goccio di olio extra fateli saltare a fuoco vivace per 5 minuti salate, unite il zest di limone ed il pepe rosa pestato.
  • Infine cuocete la pasta in abbondante acqua salata e non appena ritorna dal bollore , scolatela e mettetela in una capiente ciotola, condite con i pomodorini confit, i gamberi al profumo di limone, e i fagiolini saltati croccanti, prezzemolo un altro "giro" di olio buono e fatto .

Ricette simili

YouTube


Foto

Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi, foto 1
Ricette estive e light : tagliolini al nero di seppia con verdure e gamberi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ricette light peperoni ripieni di insalata greca
Ricette light peperoni ripieni di insalata greca
1 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Ricette light!
Ricette light!
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Ricette con il Cookeo: flan al cocco
Ricette con il Cookeo: flan al cocco
8 porzioni
3 h 20 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota