Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Impastate la sfoglia sciogliendo il nero di seppia nelle uova. Partite usando 90 gr di farina per ogni uovo poi, eventualmente, aggiungete farina verso la fine.
- Lasciate riposare la sfoglia, sul tagliere, sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti. Preparate il ripieno rosolando in poco olio, con l'aglio, la pescatrice, i gamberi e le seppioline a pezzetti grossolani per pochi minuti.
- Scolateli, buttate l'aglio e tritateli finemente a coltello su un tagliere. Mettete il trito in una ciotola, aggiustate di sale e pepe e mescolatelo con due cucchiai abbondanti di ricotta, 1/2 scalogno tritato finemente e un mazzetto di erba cipollina tritata.
- Stendete la sfoglia fine e formate dei grossi ravioli quadrati, larghi circa la metà della larghezza della sfoglia.
- Farciteli con un cucchiaino di ripieno e tagliateli con la rotellina. Ripassate con i rebbi della forchetta ciascun raviolo in modo da rinforzare le chiusure.
Domande
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Commenti
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Faraon
Che confusione!! Nel ripieno scalogno crudo? Ma lo scalogno e le seppioline non erano per il sugo? E quest'ultimo come lo si fa? Che ricetta stramba!
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