Petitchef

Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
420/500 g farina 00 Spadoni speciale pasta fatta in casa


bustine nero di seppia

RIPIENO

100 g polpa di pescatrice

200 g code di gambero


2 cucchiai ricotta vaccina (125 g)

1 spicchio aglio

1/2 scalogno

erba cipollina

sale

pepe

olio

SUGO

350 g seppioline

1/2 scalogno

1 spicchio aglio

olio

sale

pepe

liquido di cottura del pesce del ripieno

Preparazione

  • Impastate la sfoglia sciogliendo il nero di seppia nelle uova. Partite usando 90 gr di farina per ogni uovo poi, eventualmente, aggiungete farina verso la fine.
  • Lasciate riposare la sfoglia, sul tagliere, sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti. Preparate il ripieno rosolando in poco olio, con l'aglio, la pescatrice, i gamberi e le seppioline a pezzetti grossolani per pochi minuti.
  • Scolateli, buttate l'aglio e tritateli finemente a coltello su un tagliere. Mettete il trito in una ciotola, aggiustate di sale e pepe e mescolatelo con due cucchiai abbondanti di ricotta, 1/2 scalogno tritato finemente e un mazzetto di erba cipollina tritata.
  • Stendete la sfoglia fine e formate dei grossi ravioli quadrati, larghi circa la metà della larghezza della sfoglia.
  • Farciteli con un cucchiaino di ripieno e tagliateli con la rotellina. Ripassate con i rebbi della forchetta ciascun raviolo in modo da rinforzare le chiusure.

Foto

Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare, foto 1
Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare, foto 2
Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Faraon, 21/01/2019

Che confusione!! Nel ripieno scalogno crudo? Ma lo scalogno e le seppioline non erano per il sugo? E quest'ultimo come lo si fa? Che ricetta stramba!

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