Petitchef

Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
420/500 g farina 00 Spadoni speciale pasta fatta in casa


bustine nero di seppia

RIPIENO

100 g polpa di pescatrice

200 g code di gambero


2 cucchiai ricotta vaccina (125 g)

1 spicchio aglio

1/2 scalogno

erba cipollina

sale

pepe

olio

SUGO

350 g seppioline

1/2 scalogno

1 spicchio aglio

olio

sale

pepe

liquido di cottura del pesce del ripieno

Preparazione

  • Impastate la sfoglia sciogliendo il nero di seppia nelle uova. Partite usando 90 gr di farina per ogni uovo poi, eventualmente, aggiungete farina verso la fine.
  • Lasciate riposare la sfoglia, sul tagliere, sotto una ciotola di vetro per circa 30 minuti. Preparate il ripieno rosolando in poco olio, con l'aglio, la pescatrice, i gamberi e le seppioline a pezzetti grossolani per pochi minuti.
  • Scolateli, buttate l'aglio e tritateli finemente a coltello su un tagliere. Mettete il trito in una ciotola, aggiustate di sale e pepe e mescolatelo con due cucchiai abbondanti di ricotta, 1/2 scalogno tritato finemente e un mazzetto di erba cipollina tritata.
  • Stendete la sfoglia fine e formate dei grossi ravioli quadrati, larghi circa la metà della larghezza della sfoglia.
  • Farciteli con un cucchiaino di ripieno e tagliateli con la rotellina. Ripassate con i rebbi della forchetta ciascun raviolo in modo da rinforzare le chiusure.

Foto

Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare, foto 1Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare, foto 2Ravioli al nero di seppia con ripieno di mare, foto 3


Commenti dei membri:

Faraon, 21/01/2019

Che confusione!! Nel ripieno scalogno crudo? Ma lo scalogno e le seppioline non erano per il sugo? E quest'ultimo come lo si fa? Che ricetta stramba!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota