Petitchef

Panini morbidi al nero di seppia

Altro
7 porzioni
30 min
3 ore
15 min
media
Vi va di preparare dei morbidi panini al nero di seppia? Con la nostra ricetta sarà davvero un gioco da ragazzi! Seguite il procedimento spiegato passo a passo e, una volta pronti, utilizzateli per realizzare un simpatico "Monster Burger".

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Ingredienti

Numero di porzioni: 7
500 gr di farina 00

25 gr di zucchero

10 gr di sale

20 gr di lievito di birra fresco


72 ml di latte

200 ml di acqua

30 gr burro morbido

8 gr nero di seppia

Olio ( o albume)

semi di sesamo

Materiale

Robot da cucina con gancio per impastare
pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Panini morbidi al nero di seppia
    Mettere la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina. Fate un piccolo scavo con le mani e adagiatevi il lievito. Poi aggiungete l'uovo, il latte, l'acqua ed il nero di seppia. Quindi impastate per 10 minuti a velocità 3.
  • Tappa 2 - Panini morbidi al nero di seppia
    Mentre il robot continua ad impastare, aggiungete il burro morbido poco alla volta.
    Adesso formate un panetto e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente sotto un canovaccio pulito.
  • Tappa 3 - Panini morbidi al nero di seppia
    Sgasate l'impasto e formate dei mini panetti da 120 gr ognuno. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno (ben distanti tra loro) e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
  • Tappa 4 - Panini morbidi al nero di seppia
    A questo punto spennellate la superficie con l'olio (oppure con l'albume: leggere in basso i nostri consigli) e spolverate con i semi di sesamo.
  • Tappa 5 - Panini morbidi al nero di seppia
    Infornate per 15 minuti a 200°C
  • Tappa 6 - Panini morbidi al nero di seppia
    Pronti! Se volete, potete utilizzarli per preparare il nostro simpatico Monster burger

Consigli:

L'olio : Noi li abbiamo spennellati con dell'olio. Tuttavia vi consigliamo di utilizzare l'albume d'uovo per una migliore tenuta del sesamo dopo la cottura.

Il lievito Noi abbiamo utilizzato il lievito di birra fresco. Se preferite, va bene anche quello secco diluito in un po' d'acqua tiepida. Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale e con lo zucchero.

Foto

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