Petitchef

Ricetta a base di pepe

8834 ricette
Ricetta Home finger food night: bicchierini con crema di zucchine e polpettine di pollo

Home finger food night: bicchierini con crema di zucchine e polpettine di pollo

(5 voti), (30)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: per la crema di zucchine: 3 zucchine di grandezza media un pezzetto di porro fresco sale q.b. una manciata di prezzemolo tritato pepe a piacere Per le...
Ricetta Zuppa di fagioli e farro perlato

Zuppa di fagioli e farro perlato

(5 voti), (36)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 150 gr di fagioli borlotti secchi 150 gr di farro perlato 100 gr di passata di pomodoro 1 litro di brodo o acqua calda 1 pomodoro rosso ½ carota ½ ci...
Ricetta Zuppa di polpo e ceci

Zuppa di polpo e ceci

(5 voti), (21)
Portata principale facile 20 min 20 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1 ca...
Ricetta Finger food di uova e asparagi

Finger food di uova e asparagi

(5 voti), (292)
Stuzzicherie facile 30 min 5 min
Ingredienti: 4 uova biologiche 150 g di asparagi freschissimi 1 cucchiaio di pinoli tostati 1 cucchiaino di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio olio ext...
Ricetta Torta salata ai gamberi: la mia preferita!

Torta salata ai gamberi: la mia preferita!

(5 voti), (3) , (377)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 16/20 gamberi sgusciati pomodorini maturi scamorza bianca o scamorza affumicata olio evo sale pepe basilico fresco...
Ricetta Contorno di carote e rape bianche

Contorno di carote e rape bianche

(5 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 rape bianche 4 carote olio extravergone di oliva salsa di soia sale, pepe e prezzemolo...
Ricetta Pizzoccheri zucca e finferli

Pizzoccheri zucca e finferli

(5 voti), (3) , (76)
Portata principale Difficile 20 min 30 min
Ingredienti: 500g pizzoccheri della Valtellina zucca a pezzi finferli aglio scalogno ricotta salata ricotta vaccina fresca prezzemolo olio evo vino bianco...
Ricetta Frittata di albumi

Frittata di albumi

(5 voti), (20)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di albumi 2 cucchiai abbondanti di Grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di erbette miste tritate 2 cucchiai di latte 1/2 c...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pasta con crema di funghi

Pasta con crema di funghi

(5 voti), (1) , (32)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Funghi champignon 1/2kg Panna ca. 100g Farina, burro e latte per besciamella q.b. Prezzemolo q.b. Noce moscata, sale e pepe q.b. ...
Ricetta Torta salata radicchio di chioggia, guanciale e ricotta

Torta salata radicchio di chioggia, guanciale e ricotta

(5 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta brisée: 250 g di farina 00 150 g di burro 1/2 cucchiaio di sale fino 1 uovo 1 goccio di latte freddo Per la farcia: 2 radicchi di Chiogg...
Ricetta Risotto ai funghi porcini light

Risotto ai funghi porcini light

(5 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 573 kcal
Ingredienti: 25 g di funghi porcini secchi 280 g di riso sant’andrea oppure arborio/roma 1 litro di brodo vegetale 1 cipolla piccolina 1 cucchiaio di olio di oliv...
Ricetta Gnochi de pan

Gnochi de pan

(5 voti), (4)
Portata principale facile 1 ora 2 ore
Ingredienti: 400 g di pane raffermo 2 uova 250 g di farina 80 g di parmigiano grattuggiato 150 g di speck tagliato a dadini sale pepe pangrattato 1 l di latte 1 k...
Ricetta Cavolo verza, arance rosse e miele

Cavolo verza ,arance rosse e miele

(5 voti), (13)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1/4 di verza viola 2 arance rosse non trattate il succo di una arancia rossa 60 g di noci 50 g di uvetta bionda 2 cucchiai di olio d'oliva evo 2 cucc...
Ricetta GNOCCHI DI PATATE AL GORGONZOLA GRATINATI CON PROVOLA, NOCI E PISTACCHI

GNOCCHI DI PATATE AL GORGONZOLA GRATINATI CON PROVOLA, NOCI E PISTACCHI

(5 voti), (176)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 Kg di patate a pasta bianca di media grandezza 200/250 gr di farina setacciata 1 uovo sale noce moscata Per la salsa: un bicchiere di latte...
Ricetta Flan di cardi

Flan di cardi

(5 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 600 g di cardi 4 uova 70 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine 1/2 litro di brodo vegeta...
Ricetta Risotto con carote e zafferano

Risotto con carote e zafferano

(5 voti), (13)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 4 carote medie -1 bustina di zafferano 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchiai di dado vegetale fatto in casa 1 cipolla bia...
Ricetta Rillette di salmone al laphroig

Rillette di salmone al laphroig

(5 voti), (44)
Antipasto Difficile 15 min
Ingredienti: 1 confezione di filetti di salmone sotto'olio affumicato . 100 g di salmone affumicato . 250 g di creme fraiche . panna per ammorbidire . la scor...
Ricetta Cavolo spadellato all'arancia

Cavolo spadellato all'arancia

(5 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Mezzo cavolo rosso tagliato a listarelle Un arancia Una cipolla rossa Un cucchiaio di olio EVO Sale e pepe q.b....
Ricetta Mormora al forno con lime e finocchietto.

Mormora al forno con lime e finocchietto.

(5 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 mormore da 300 gr l'una 2 lime mezzo cucchiaino di semi di finocchio o semi di kummel un mazzetto di finocchietto uno spicchio di aglio mezzo bicc...
Ricetta Bietole al pomodoro

Bietole al pomodoro

(5 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 kg bietole 400 g pomodorini maturi cipolla bianca olio di oliva sale e pepe...
Ricetta Faraona ripiena

Faraona ripiena

(5 voti), (159)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 faraona disossata 100 g lardo tagliato a fettine (oppure pancetta arrotolata) 200 g salsiccia 80 g olive verdi snocciolate 50 g funghi secchi 4...
Ricetta Risotto ai finocchi ed albicocche secche

Risotto ai finocchi ed albicocche secche

(5 voti), (21)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: 530g riso vialone nano novello 560g finocchi 55g albicocche secche 45g caciotta capra morbida semi di finocchio burro olio evo vino bianco 2 d...
Ricetta Polpettone con l'avanzo di carne bollita

Polpettone con l'avanzo di carne bollita

(5 voti), (5)
senza glutine
Portata principale facile 1h10m 118 kcal
Ingredienti: tritando la carne patate un uovo un paio di cucchiai di parmigiano grattato un pò di prezzemolo sale pepe...
Ricetta Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore

(5 voti), (36)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 l di brodo di pollo o vegetale 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano 300 gr di riso Carnaroli 1 bicchier...


Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota