Petitchef

BIGOLI AI CARCIOFI, PANCETTA, OLIVE E PANE GRATTATO (SALE E PEPE)

Davvero buona e saporita!!

Portata principale
6 porzioni
20 min
10 min
media
126 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lasciare insaporire l'olio con lo spicchio di aglio e intanto pulire i carciofi tagliarli a striscioline e tuffarli in acqua e limone.
  • A parte far cuocere la pancetta tagliata a striscioline sottilissime e metterla da parte.
  • Cuocere i carciofi in padella (sale e pepe dice 10 minuti, ma i miei dopo 10 minuti erano ancora duri così ho fatto cuocere fino a che non sono diventati morbidi).
  • A cottura ultimata aggiungere le olive denocciolate e leggermente tritate, la pancetta, sale, pepe e timo fresco.
  • Cuocere la pasta ( in questo caso bigoli, sale e pepe suggerisce le castellane, al mio primo tentativo avevo usato le caserecce siciliane...ottime entrambe).
  • Saltarla con il sugo e solo al momento di servire aggiungere il pane grattato precedentemente saltato in padella con qualche cucchiaio di olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 126Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 12.4g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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