Petitchef

Bigoli ai carciofi, pancetta, olive e pane grattato (sale e pepe)

Portata principale
6 porzioni
20 min
10 min
media
Davvero buona e saporita!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

6 fettine di pancetta arrotolata aglio e pepe

80 g di olive tagiasche denocciolate

un cucchiaio raso di pan grattato cad.


sale e pepe

aglio.

Preparazione

  • Lasciare insaporire l'olio con lo spicchio di aglio e intanto pulire i carciofi tagliarli a striscioline e tuffarli in acqua e limone.
  • A parte far cuocere la pancetta tagliata a striscioline sottilissime e metterla da parte.
  • Cuocere i carciofi in padella (sale e pepe dice 10 minuti, ma i miei dopo 10 minuti erano ancora duri così ho fatto cuocere fino a che non sono diventati morbidi).
  • A cottura ultimata aggiungere le olive denocciolate e leggermente tritate, la pancetta, sale, pepe e timo fresco.
  • Cuocere la pasta ( in questo caso bigoli, sale e pepe suggerisce le castellane, al mio primo tentativo avevo usato le caserecce siciliane...ottime entrambe).
  • Saltarla con il sugo e solo al momento di servire aggiungere il pane grattato precedentemente saltato in padella con qualche cucchiaio di olio.





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