Petitchef

Tartare di tonno, menta e pepe di sichuan, con capperi ed emulsione al wasabi

Antipasto
2 porzioni
30 min
media
Una tartare tanto mediterranea quanto orientale; una tartare dal gusto sublime, delicato e quasi magico. Un piatto che può essere servito anche nelle stagioni meno propense al crudo, magari in versione finger food per accompagnare un aperitivo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Tonno (da consumare crudo)


Qualche foglia di menta (fresca)

Pepe di Sichuan

Capperi sotto sale

Pasta di wasabi

Olio extra vergine di oliva

Sale

1 carota viola (se volete decorare come nella foto)

Preparazione

  • Emulsionate mezzo cucchiaino di pasta wasabi con olio. Spezzettate la rucola e conditela con olio e sale.
  • Tagliate il tonno a piccoli cubetti, trasferitelo in una terrina ed unite alcune foglie di menta (leggermente tritate), qualche grano di pepe di Sichuan appena pestato, olio e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti e lasciate riposare per mezz'ora in frigo.
  • Per impiattare aiutatevi con un coppa-pasta: sul fondo disponete uno strato di rucola, successivamente riempite lo stampo con la tartare e pressate. Sul piatto lasciate cadere qualche goccia di emulsione al wasabi e qualche cappero sciacquato dal sale. Estraete il coppa-pasta e servite dopo 5 minuti.

Domande:






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