Petitchef

Bucatini cacio pepe alla primi passi pazzi (con noci)

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 etti di bucatini

2 spicchi di aglio,

1 etto abbondante di pecorino grattugiato al momento a scaglie grandi

1/2 porro

10 noci

1 manciata di pinoli

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Questa è una rivisitazione alla primi passi pazzi dei classici bucatini cacio pepe romani.
  • Per iniziare sbucciate l'aglio e mettetelo a rosolare a fiamma bassa con l'olio in una padella wok, aggiungendo i pinoli , le noci e il porro tagliato fine.
  • Fate rosolare bene tutto insieme fino a quando il porro non è appassito e dorato.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco una bella pentolona di acqua dove cuocerete i bucatini al dente.
  • Una volta scolati i bucatini tenendoli un po' umidi versateli nella wok.
  • Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace.
  • A fiamma spenta aggiungete il pecorino, abbondante pepe appena macinato e mescolate.

Domande:




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19/03/2016

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