Il maiale è un animale la cui carne è molto diffusa nel nostro Paese. Vietato dalla religione islamica perché sacro, è invece molto consumato nella nostra civiltà, sia sotto forma di salume quale il prosciutto e il salame, sia sotto forma di bistecca o nelle grigliate (ad esempio la braciola di maiale). La carne di maiale è una tra le più consumate, grazie ai numerosi usi che le si possono attribuire, a partire dal ripieno per i panini, fino a gustose bistecche al sangue.
Ingredienti: 1 arrosto di maiale (900 gr di lonza) 1 filo d'olio d'oliva 2 scalogni 6 / 8 fette di bacon 6 / 8 fette di Emmental sale pepe Per la guarniz...
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ingredienti: 800 gr di patate novelle 1 spicchio d'aglio Olio EVO q.b. sale pepe 2 rametti di rosmarino fresco 10 gr di burro 1 filetto di maiale 100 ml di...
Ingredienti: 900 gr spalla di maiale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di sale 1 cucchiaio di paprika 4 cucchiai di salsa barbecue 100 ml di acqua 2 foglie ...
Quanti modi conoscete per preparare la carne di maiale? Sicuramente tantissimi, ma oggi ci concentreremo sulla preparazione di una delle parti più pregiate: il filetto. Date un'occhiata alle ricette che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: 4 Fettine di maiale molto sottili 200 gr di salsiccia sbriciolata 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d'oliva 15 cl di bino bianco Pepe q.b. Pr...
Ingredienti: Per il sugo: 500 ml di passata di pomodoro 1/2 cipolla piccola olio extravergine d'oliva Per le polpette: 200 gr Macinato di maiale 200 gr Ma...
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 conf...
Ingredienti: Impasto: 390 gr di farina 15 gr di lievito di birra 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio 250 ml di acqua Ripien...
Ingredienti: 600 gr di lonza di maiale (pezzo intero) sale pepe 10 gr olio d'oliva 15 gr di burro fuso 3 gr di rosmarino essiccato 1 spicchio d'aglio acqua ...
Ingredienti: Per le Polpette: 500 gr di carne di manzo macinata 250 gr di carne di maiale macinata 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 100 gr di pangrattato 1 uovo ...
Ingredienti: 1 faraona 400 gr di lonza di maiale 400 gr di scalogni 2 cucchiai di aceto balsamico 100 ml di porto bianco 150 ml di acqua 1 dado da cucina bu...
Ingredienti: Para la carne sfilacciata: 100 g di manzo 460 ml di acqua (circa 2 tazze) 1 pomodoro 1 spicchio d'aglio Prezzemolo (a piacere) Per il chicharr...
Ingredienti: 300 gr di noodles soba (o udon) 200 gr di carne di maiale (schiena o panchetta) 100 gr di cavolo 50 gr di erba cipollina 50 gr di germogli di soi...
Ingredienti: 800 g di lonza di suino Insaporitore Aristo per arrosti pancetta di suino a fettine 700 ml di birra chiara 1 scalogno tritato farina 300 ml brodo veg...
Ingredienti: 2 kg. di lonza di suino una cipolla bianca di media grandezza 1 litro di birra scura SORALAMA 1 litro e 2 di brodo 50 grammi di burro olio d’oliva ex...
Ingredienti: 500 gr di filetto di maiale 2 mele 100 gr di pancetta coppata una noce di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 bicchiere di brandy salvia e rosmarino...