Petitchef

Filetto di maiale con prugne farcite, patate in camicia

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1)

2 filetti di maiale del peso di 300 g l'uno

olio extra vergine di oliva q.b.

1 bicchiere di vino bianco

-poco brodo per la cottura della carne

12 scalogni sbucciati

18 prugne secche denocciolate

6 patate novelle piccole, sbucciate

6 fette sottili di pancetta tesa

sale q.b.

pepe q.b.

2) Per la farcia

1 spicchio d?aglio tritato

2 foglie di salvia tritate

80 gr di pancetta tesa tritata

10 gherigli di noce

10 prugne secche, denocciolate e tritate

Preparazione

  • Incidere i filetti dalla parte lunga in modo da creare una tasca che possa contenere il ripieno. Per la farcia amalgamare l?aglio, la salvia, la pancetta, le noci e le prugne tritate.
  • Farcire i filetti con meta? dell?impasto ottenuto, legarli, salarli e farli sigillare in olio caldo dentro una casseruola bassa che possa andare anche in forno.
  • Sfumare con il vino, far evaporare l?alcool ed unire gli scalogni. Trasferire la casseruola in forno a 180° e cuocere 20 minuti.
  • Praticare un foro nelle patate con l?aiuto di un detorsolatore, riempirle con parte della farcia avanzata, quindi avvolgerle nelle fettine di pancetta. Farcire le prugne con il resto della farcia.
  • Unire patate e prugne nella casseruola della carne e portare a cuocere ancora 15 min bagnando il fondo con un po? di brodo.
  • A cottura avvenuta far riposare la carne coperta per cinque minuti, slegarla, affettarla e disporla su di un vassoio da portata circondata dagli scalogni, dalle prugne e dalle patate.

Foto

FILETTO DI MAIALE CON PRUGNE FARCITE, PATATE IN CAMICIA, foto 1FILETTO DI MAIALE CON PRUGNE FARCITE, PATATE IN CAMICIA, foto 2


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31/12/2018

DIVINA

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