Come cuocere la costata di maiale in padella?

Portata principale
facile
17 min
417 Kcal

Anche se la cottura della costata di maiale sembra facile, ci troviamo spesso davanti ad una carne secca e poco succosa. Ecco allora i nostri consigli per cuocere nel migliore dei modi una costata di maiale in padella. Provatela e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.94 (0.97€/Porzioni)

Materiale

  • padella antiaderente

Preparazione

Preparazione2 min
Cottura15 min
  • Come cuocere la costata di maiale in padella? - Preparazione tappa 1Togliete la carne dal frigo 15 minuti prima della cottura. Condite con sale e pepe entrambi i lati delle costate
  • Come cuocere la costata di maiale in padella? - Preparazione tappa 2Sciogliete il burro in una padella
  • Come cuocere la costata di maiale in padella? - Preparazione tappa 3Quando la padella sarà calda abbastanza ed il burro sarà ben sciolto, aggiungete le costate e cuocete a fuoco vivo per 2 minuti per ogni lato
  • Come cuocere la costata di maiale in padella? - Preparazione tappa 4Poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 5/6 minuti per ogni lato (la cottura dipenderà dallo spessore della costata di maiale.)
  • Come cuocere la costata di maiale in padella? - Preparazione tappa 5Spegnete il fuoco e mettete un coperchio sulla padella (va bene anche la carta alluminio), in questo modo la carne rimarrà succosa fino al momento in cui la mangerete. Buon appetito!

Vota questa ricetta

Consigli

- Posso usare l'olio d'oliva per cuocere le costate di maiale ?
Sì. Andrà benissimo anche una cottura con olio d'oliva

-Quale contorno abbinare alla costata di maiale?
Le patatine fritte, il purè di patate, i fagiolini saltati in padella, l'insalata iceberg o un'insalata di rucola sono tra i contorni più appropriati da abbinare alla costata di maiale

-Quale salse utilizzare per accompagnare la costata di maiale?
Se amate le salse sulla carne, potete abbinare alla vostra costata di maiale una salsa alla senape, una salsa ai funghi champignon oppure una salsa al pepe verde.

-Quanto pesa una costata di maiale?
La costata di maiale pesa mediamente tra i 150gr e i 200gr.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 0.5g
  • Lipidi: 33.6g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: