Petitchef

Maiale caramellato - Ricetta asiatica

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
Una ricetta asiatica dal gusto unico. Il sapore agrodolce di questa portata delizierà i vostri palati e renderà il pasto indimenticabile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr di carré di maiale

60 gr di zucchero

250 ml di acqua

2 cucchiai di salsa di soia zuccherata

1 cucchiaino di spezie miste

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 dado da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Maiale caramellato - Ricetta asiatica
    Tagliate la carne a pezzi non troppo grandi.
    Scottate rapidamente in una pentola con olio caldo: la parte interna deve restare cruda
  • Tappa 2 - Maiale caramellato - Ricetta asiatica
    Ora mettete lo zucchero in una pentola e aggiungete un po' d'acqua. Accendete il fornello (fuoco alto) e non mescolate fin quando si forma il caramello. Fate attenzione a non bruciarlo
  • Tappa 3 - Maiale caramellato - Ricetta asiatica
    Adesso aggiungete i 250ml di acqua tutto ad un colpo: il caramello si indurirà rapidamente, quindi mescolate fino a quando non si scioglie completamente nell'acqua. In seguito incorporate il dado, la salsa si soia e le spezie
  • Tappa 4 - Maiale caramellato - Ricetta asiatica
    A questo punto mettete nelle pentola i pezzi di maiale. Lasciate cuocere a fuoco alto per 30 minuti mescolando con frequenza. La salsa si addenserà negli ultimi 10 minuti di cottura.
  • Tappa 5 - Maiale caramellato - Ricetta asiatica
    Servite nel piatto e consumate la portata quando è ancora calda

Video

YouTube

Foto

Maiale caramellato - Ricetta asiatica, foto 1Maiale caramellato - Ricetta asiatica, foto 2Maiale caramellato - Ricetta asiatica, foto 3

Consigli:

Carne Per questa ricetta si possono utilizzare diverse parti del maiale: carré, lonza o coppa. Scegliete voi il pezzo che più vi piace

Domande:

Scusi ma spezie miste non e' indicativo.. le 5 spezie, forse?

Rispondere:

Si. Va bene il misto di 5 spezie che si trova al supermercato. Buona preparazione! :-)

Buongiorno ! Ho letto ed apprezzato la tua ricetta ed ho intenzione di provarla ma non prima che tu mi abbia suggerito il mix di spezie da usare.... non vorrei rovinare la preparazione usando spezie non idonee. La salsa di soia zuccherata esiste in commercio oppure è sufficiente zuccherare quella normale ? Lo zenzero in polvere è anch'esso reperibile nei supermercati ? Ti ringrazio in anticipo per la tua disponibilità.

Rispondere:

Buongiorno a te! :-) Dunque, la salsa di soia zuccherata e lo zenzero in polvere li trovi in commercio. Per quanto riguarda il mix di spezie dipende da quello che trovi al supermercato. Noi ne abbiamo utilizzato uno in cui c'era pepe, cannella e noce moscata.






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5
Ricetta Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
8 porzioni
30 min
media
3.6 / 5
Ricetta Maiale all'ananas in agrodolce
Maiale all'ananas in agrodolce
4 porzioni
30 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Maiale in agrodolce con ananas e peperoni
Maiale in agrodolce con ananas e peperoni
3 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Maiale all abruzzese
Maiale all abruzzese
5 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucina asiatica: ricette speciali dall'orienteCucina asiatica: ricette speciali dall'oriente

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota