Petitchef

Filetto di maiale con pancetta e mele

Portata principale
4 porzioni
10 min
60 min
media
Un sapore agrodolce che sa conquistare anche i palati più esigenti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500gr.di filetto di maiale


100gr.di pancetta coppata

una noce di burro

1 cucchiaio di zucchero

1 bicchiere di brandy

salvia e rosmarino

sale e pepe

olio evo

Preparazione

  • Fasciare il filetto con le fette di pancetta sovrapponendole leggermente e compattandole bene.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. In un padellino fare fondere il burro e tuffarvi le mele, spadellare a fiamma media, spolverizzare con lo zucchero, salare e sfumarle con del brandy. Continuare la cottura per circa 5 minuti.
  • In una capiente padella antiaderente, mettere un filo d'olio e rosolare a fiamma vivace il filetto con la salvia e il rosmarino da tutti i lati.
  • Trasferire la carne ben rosolata e le mele in una terrina da forno, bagnare con del brandy, pepare e cuocere a 180 per 45 minuti circa.
  • Rigirare la carne in cottura e servire subito ben caldo.



Commenti dei membri:

09/10/2016

Ho cucinato questa ricetta ho fatto un figurone è veramente buona. La condivlio

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/10/2016

Buonissimoooooooooo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Lallinchen, 08/12/2017

45 minuti in forno per un filetto di maiale mi sembrano uno sproposito
Per il resto ricetta interessante

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 17/09/2014

Molto buona!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta davvero particolare. L'hai provata?


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota