Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare

Portata principale
facile
40 min
704 Kcal

Le paupiettes sono delle preparazioni tipiche francesi: delle sottili fettine di carne che vengono farcite solitamente con un ripieno a base di salsiccia sbriciolata, verdure, aglio e prezzemolo. Poi si chiudono tipo fagottini e l'effetto nel piatto è bellissimo da vedere. Le carni più utilizzate per questa ricetta sono vitello e maiale, ma si trovano anche versioni con carni bianche come pollo e tacchino. Provate questi sfiziosi involtini di maiale ripieni, la ricetta è semplicissima. Farete un figurone con i vostri ospiti!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.51 (1.63€/Porzioni)

Materiale

  • Spago
  • ciotola
  • Tagliere

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Come prima cosa battete le fettine di maiale per renderle molto sottili. Usate il batticarne delicatamente (per non sfilacciare la carne vi consigliamo di usare della carta da forno)
  • Prepariamo la farcia:
    Come prima cosa prendete la salsiccia sbriciolata, posatela su un tagliere e battetela al coltello. Poi mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete l'aglio tritato finemente, un po' di pepe, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio. Quindi mescolate il composto con le mani.
  • Ora insaporite la carne di maiale con sale e pepe massaggiandola con le mani. Poi al centro di ogni fettina mettete un la farcia (la quantità dipende dalla grandezza del vostro pezzo di carne)
  • A questo punto ripiegate la carne sul ripieno tipo un fagottino e richiudete con lo spago
  • Le paupiettes di maiale sono pronte. Non vi resta che cucinarle seguendo la ricetta!

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Consigli

Posso conservare i pupiettes?

Sì. In frigorifero e in un contenitore ermetico per un paio di giorni

Posso congelare i pupiettes?

Sì. Potete congelarli sia da cotti che da crudi

Come cucinare i pupiettes?

Esistono tanti modi per preparare questi involtini di carne. Noi vi proponiamo una gustosissima ricetta a base di funghi. La trovate sul nostro sito, date un'occhiata!

Quale carne si utilizza per preparare i pupiettes?

Solitamente si utilizzano le fettina di vitello ma la carne di maiale è un'alternativa molto comune. Meno utilizzate sono, invece, le carni di pollo e di tacchino (tuttavia si possono comunque utilizzare)

Come sono farciti i pupiettes?

La salsiccia sbriciolata è presente in quasi la totalità delle ricette. Ad essa si possono aggiungere verdure o castagne.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 704Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 49.8g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 40.6g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 22g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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