Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare
Le paupiettes sono delle preparazioni tipiche francesi: delle sottili fettine di carne che vengono farcite solitamente con un ripieno a base di salsiccia sbriciolata, verdure, aglio e prezzemolo. Poi si chiudono tipo fagottini e l'effetto nel piatto è bellissimo da vedere. Le carni più utilizzate per questa ricetta sono vitello e maiale, ma si trovano anche versioni con carni bianche come pollo e tacchino. Provate questi sfiziosi involtini di maiale ripieni, la ricetta è semplicissima. Farete un figurone con i vostri ospiti!
Ingredienti
Materiale
- Spago
- ciotola
- Tagliere
Preparazione
- Come prima cosa battete le fettine di maiale per renderle molto sottili. Usate il batticarne delicatamente (per non sfilacciare la carne vi consigliamo di usare della carta da forno)
- Prepariamo la farcia:
Come prima cosa prendete la salsiccia sbriciolata, posatela su un tagliere e battetela al coltello. Poi mettetela in una ciotola. - Aggiungete l'aglio tritato finemente, un po' di pepe, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio. Quindi mescolate il composto con le mani.
- Ora insaporite la carne di maiale con sale e pepe massaggiandola con le mani. Poi al centro di ogni fettina mettete un la farcia (la quantità dipende dalla grandezza del vostro pezzo di carne)
- A questo punto ripiegate la carne sul ripieno tipo un fagottino e richiudete con lo spago
- Le paupiettes di maiale sono pronte. Non vi resta che cucinarle seguendo la ricetta!
Consigli
Posso conservare i pupiettes?
Sì. In frigorifero e in un contenitore ermetico per un paio di giorni
Posso congelare i pupiettes?
Sì. Potete congelarli sia da cotti che da crudi
Come cucinare i pupiettes?
Esistono tanti modi per preparare questi involtini di carne. Noi vi proponiamo una gustosissima ricetta a base di funghi. La trovate sul nostro sito, date un'occhiata!
Quale carne si utilizza per preparare i pupiettes?
Solitamente si utilizzano le fettina di vitello ma la carne di maiale è un'alternativa molto comune. Meno utilizzate sono, invece, le carni di pollo e di tacchino (tuttavia si possono comunque utilizzare)
Come sono farciti i pupiettes?
La salsiccia sbriciolata è presente in quasi la totalità delle ricette. Ad essa si possono aggiungere verdure o castagne.
Nutrizione
- Carboidrati: 23g
- Lipidi: 49.8g
- Grassi saturi: 18.4g
- Proteine: 40.6g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 22g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Vota questa ricetta