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Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare

Le paupiettes sono delle preparazioni tipiche francesi: delle sottili fettine di carne che vengono farcite solitamente con un ripieno a base di salsiccia sbriciolata, verdure, aglio e prezzemolo. Poi si chiudono tipo fagottini e l'effetto nel piatto è bellissimo da vedere. Le carni più utilizzate per questa ricetta sono vitello e maiale, ma si trovano anche versioni con carni bianche come pollo e tacchino. Provate questi sfiziosi involtini di maiale ripieni, la ricetta è semplicissima. Farete un figurone con i vostri ospiti!

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • Spago
  • ciotola
  • Tagliere

Preparazione

  • Come prima cosa battete le fettine di maiale per renderle molto sottili. Usate il batticarne delicatamente (per non sfilacciare la carne vi consigliamo di usare della carta da forno)
  • Prepariamo la farcia:
    Come prima cosa prendete la salsiccia sbriciolata, posatela su un tagliere e battetela al coltello. Poi mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete l'aglio tritato finemente, un po' di pepe, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio. Quindi mescolate il composto con le mani.
  • Ora insaporite la carne di maiale con sale e pepe massaggiandola con le mani. Poi al centro di ogni fettina mettete un la farcia (la quantità dipende dalla grandezza del vostro pezzo di carne)
  • A questo punto ripiegate la carne sul ripieno tipo un fagottino e richiudete con lo spago
  • Le paupiettes di maiale sono pronte. Non vi resta che cucinarle seguendo la ricetta che trovate sul nostro sito

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Si può congelare Si può congelare
Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare i pupiettes?
Sì. In frigorifero e in un contenitore ermetico per un paio di giorni

Posso congelare i pupiettes?
Sì. Potete congelarli sia da cotti che da crudi

Come cucinare i pupiettes?
Esistono tanti modi per preparare questi involtini di carne. Noi vi proponiamo una gustosissima ricetta a base di funghi. La trovate sul nostro sito, date un'occhiata!

Quale carne si utilizza per preparare i pupiettes?
Solitamente si utilizzano le fettina di vitello ma la carne di maiale è un'alternativa molto comune. Meno utilizzate sono, invece, le carni di pollo e di tacchino (tuttavia si possono comunque utilizzare)

Come sono farciti i pupiettes?
La salsiccia sbriciolata è presente in quasi la totalità delle ricette. Ad essa si possono aggiungere verdure o castagne.

Foto

Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare, foto 1
Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare, foto 2
Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare, foto 3
Paupiettes di maiale, gli involtini di carne gustosi e facili da preparare, foto 4

Domande:






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