Timballo di garganelli al prosciutto crudo

Timballo di garganelli al prosciutto crudo
Portata principale
facile
55 min
910 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Fate soffriggere in 20g di burro la cipolla tritata e il prosciutto a dadini; bagnate con un bicchiere di vino, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e cuocete ancora per 10 minuti.
  • Amalgamate la ricotta con la pasta di tartufo, sale e pepe.Unite metà della besciamella, 2 cucchiai di grana e 2 tuorli.Lessate i garganelli in abbondante acqua bollente salata; scolateli molto al dente e conditeli con la salsa preparata.
  • Stendete la pasta brisée in un disco sottile e usatelo per foderate uno stampo tondo a cerniera di 24cm di diametro inumidito, lasciandolo debordare.
  • Riempite lo stampo con i garganelli, cospargete con 2 cucchiai di grana e velate con la besciamella rimasta.
  • Ripiegate i bordi di pasta verso l’interno, formando un cordoncino. Spennellate la superficie con gli albumi sbattuti, e infornate a 200°C per circa 20-25 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 910Kcal
  • Carboidrati: 95.6g
  • Lipidi: 38.9g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 34.6g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

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