Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Amici, non mentiamo se diciamo che questa ricetta cambierà la vostra estate!
Ebbene si, quando fa caldo a noi passa la voglia di mangiare, tuttavia l'alimentazione è essenziale per la sopravvivenza. Allora abbiamo deciso di puntare su alimenti freschi, idratanti, nutrienti ma soprattutto ingredienti che possiamo usare per realizzare ricette senza cottura. Tra le r icette senza cottura più amate di sempre abbiamo senza dubbio...la tartare di melone, prosciutto crudo e pomodoro!
Leggi anche:
Il melone essendo composto dal 90% di acqua, è un alimento perfetto sia come antipasto che come dessert durante le calde giornate estive. E, naturalmente, la sua dolcezza ci fa impazzire.
Il prosciutto crudo è un ingrediente che ha un gusto sapido dal carattere deciso. Si abbina bene con il melone sia negli spiedini (e qui trovate la nostra ricetta) che in piccoli bicchieri da aperitivo
I pomodori sono anche essi come il melone ricchi di acqua. Ma non solo! Questi ortaggi estivi contengono molte vitamine, minerali e antiossidanti: perfetti per la nostra salute.
Tirate fuori il tagliere ed il coltello. Prepariamo una super tartare estiva con questi 3 ingredienti! Ecco la nostra ricetta ↓Gli ingredienti della tartare
- 1 Fetta di melone
- 2 Pomodori
- 100 gr di prosciutto crudo
- 1/4 di cipolla
- Erba cipollina q.b.
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
1° Tappa: Preparare gli ingredienti per la tartare

- Tagliate il prosciutto crudo e la cipolla in piccoli pezzi.
- Pelate i pomodori e tagliate anch'essi a pezzetti
- Mescolate in una ciotola il prosciutto crudo, i pomodori, la cipolla, l'erba cipollina tritata, l'olio extravergine d'oliva e l'aceto.
2° Tappa: Impiattare la tartare

Per ottenere un risultato da "mangiare con gli occhi" abbiamo utilizzato dei cerchi di metallo come stampi per la nostra tartare: mettete il cerchio in un piatto piano da servizio e aggiungete delicatamente il composto che avete preparate in precedenza. Schiacciate leggermente il tutto con un coperchio e ritirate il cerchio.
Se non avete un cerchio in metallo, mettete semplicemente la tartare in un piatto piano da servizio e ricavate la formo che desiderate.
3° Tappa: Il tocco finale per la tartare

Tagliate il melone a fette sottili e disponetele sulla parte superiore della vostra tartare.
La T artare di pomodori, prosciutto crudo e melone è pronta! Non vi resta che servirla subito o lasciarla riposare in fresco ;-)
Scopri le ricette di altre fresche tartare
Si vede che le tartare vi piacciono, e avete ragione. Allora vi proponiamo di variare la vostra degustazione con le altre ricette che trovate qui sotto. Date un'occhiata!

Tartare di salmone e mela verde

Steak tartare - bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela

Tartare di tonno, menta e pepe di sichuan, con capperi ed emulsione al wasabi

Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi
