Come preparare i garganelli all'uovo

Altro
facile
58 min
312 Kcal

I garganelli sono un formato di pasta fresca all’uovo. Originari dell'Emilia-Romagna (in dialetto romagnolo, garganéi), risalgono probabilmente al 1700. Presentano una forma simile a quella delle penne e una particolare rigatura perpendicolare che li contraddistingue. Il procedimento per la loro creazione prevede di sistemare un quadrato di sfoglia attorno a un bastoncino che viene poi fatto rotolare su una superficie rigata (come un rigagnocchi in legno). Il loro potenziale è che sono in grado di assorbire molto bene il sapore di ciò che li accompagna. Provate a realizzarli insieme a noi, vi spieghiamo passo a passo il procedimento!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.69 (0.17€/Porzioni)

Materiale

  • 1 rotella
  • 1 forchetta
  • 1 rigagnocchi
  • 1 bastoncino
  • 1 rotella tagliapasta
  • 1 ciotola
  • 1 macchina per pasta fresca