Petitchef

Pasta panna e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
30 min
facile
Pasta panna e prosciutto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta


400 ml di panna da cucina


Preparazione

  • Portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta.
    Nel frattempo in un tegame mettere il burro, sciogliere e unire il prosciutto tagliato a pezzetti o a striscioline.

    Colorire qualche minuto, poi unire la panna e regolare di sale.
    Scolare la pasta al dente, versare nel tegame con la panna e il prosciutto, unire anche qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Insaporire la pasta (30 secondi) sul fuoco, mescolare bene, fare attenzione che la panna non asciughi troppo.

    Servire accompagnata se volete, da parmigiano grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta al salmone e panna
Pasta al salmone e panna
4 porzioni
40 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Pasta panna e speck
Pasta panna e speck
4 porzioni
50 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota