La panna o crema di latte è uno degli ingredienti fondamentali per ogni preparazione; dall'antipasto fino al dolce. Ottima negli antipasti per accompagnare funghi e verdure. La sua straordinaria cremosità infatti ha la capacità di amalgamare delicatamente ogni sapore. Indispensabile per mantecare risotti e pasta fresca. Perfetta per la mantecatura viene spesso utilizzata anche nella preparazione di secondi piatti; si sposa perfettamente con la carne aggiungendo una nota di dolcezza al piatto. La panna, rigorosamente fresca, fa da regina nell'arte pasticcera, per la preparazione di creme come la chantilly e per la guarnizione di torte. Ingrediente fondamentale per la famosa panna cotta e bavarese da guarnire con frutta fresca e di stagione.
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ingredienti: La dacquoise alla nocciola: 75 gr di farina di nocciole 75 gr di zucchero a velo 2 albumi 30 gr di zucchero Croccante pralinato: 80 gr di zucchero...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro Per lo strato al cioccolato bianco: 3 tuorli 40 gr di zucchero 200 ml di latte 2 fogli di...
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4...
Ingredienti: Per la mousse : 150 gr di cioccolato fondente 4 uova 50 gr di zucchero Per la charlotte : 30 savoiardi una ciotola di acqua Per la ganache : 30 gr...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150g salmone affumicato 1 mazzetto di basilico tagliuzzato finemente 10cl di panna (in alternativa philadelphia) sale pepe
Ingredienti: Per la pasta brisée: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per la farcitura: 400 g di panna liquida fresca 100 g di pancetta a...
In questo ricettario vi mostreremo le migliori ricette per preparare la panna cotta a casa. Tante alternative per soddisfare i palati di qualsiasi ospite. Scopritele con noi!
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 4 cucchiai di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 100 gr di formaggio grattugiato (emmental o scamorza) 1 uovo
Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per lo sciroppo:...
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo...
Ingredienti: Pan di Spagna al cioccolato: 3 uova 60 gr di zucchero 20 gr di cacao 50 gr di farina Le ciliegie sciroppate: 200 gr di ciliegie denocciolate...
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 gr di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza (sottile) 70 gr di panna da cucina 70 gr di formaggio cremoso 200 gr di pancetta a listarelle 2 cipolle sale pepe noce...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro Per la cheesecake: 900 gr di Philadelphia 200 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato...
Ingredienti: La pasta choux: 120 ml di acqua 50 gr di burro 1 pizzico di sale 75 gr di farina 00 2 uova 1 uovo per dorare La crema pasticcera al cioccolato: 350...