Petitchef

Stelline di pasta matta fichi e prosciutto

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
248 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti circa 20 tartellette:

100 gr farina

50 cc acqua

1 cucchiaino raso di sale


150 gr prosciutto crudo

Preparazione

  • Iniziare mescolando il sale alla farina, in modo che si distribuisca in modo omogeneo. Unite l'acqua poco per volta, mentre impastate.



    Formate una palla, omogenea, ma non dura e lasciatela riposare per qualche minuto. Se la lasciate riposare per mezz'ora sarà più soffice. Come per tutti gli impasti la "palla" è importante perchè solo se è ben lavorata la sfoglia risulterà uniforme quando la si stende con il mattarello.

    Stendete la pasta matta ben sottile, dello spessore di una sfoglia per le tagliatelle. Ritagliare della forma che preferite delle tartellette e sistematele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

    In alternativa ritagliate dei quadratini e sisemateli negli stampini infarinati per le tartellette.
    Cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180 gradi. Lasciate raffreddare.
    Intanto tagliare a metà i fichi maturi e svuotarli con un cucchiaino evitando le bucce. Dare una mescolata alla crema di fichi e spalmarla sulle tartine. Mettere sopra un pezzetto di prosciutto crudo e servire!!!Buonapp!

    http://docphotocook.blogspot.com/2011/09/stelline-di-pasta-matta-fichi-e.html

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 1426g
Calorie: 248Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 12.3g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 14.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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