Petitchef

Polpettine di piselli gialli

Polpettine di piselli gialli secchi da mangiare come antipasto o aperitivo. Dal sapore delicato e che quindi si accompagnano bene con salse saporite come una salsa allo yogurt e spezie o all’aglio o con un classico hummus.
Antipasto
4 porzioni
2 ore
10 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • Ciotola
  • Frullatore con lame
  • Padella per la frittura

Preparazione

  • La mattina in cui volete preparare le polpette mettete i piselli a bagno con acqua fresca.
  • Il pomeriggio, verso le 17,00, scolate i piselli e frullateli , con la cipolla, il cumino, il sale, ed i cucchiai di fecola di patate. Usate la lama di ferro del frullatore, in modo da ottenere quasi una crema, aggiungendo un po’ d’acqua se il composto dovesse risultare troppo secco.

    Fate riposare l’impasto in frigorifero almeno un’ora.
  • Preparate quindi delle polpette piccole (decidete in base ai vostri gusti ma comunque non fatele troppo grandi perchè potreste avere difficoltà nel friggerle) e mettetele a riposare su di un piatto da portata per un paio di ore in frigorifero.
  • Friggetele infine in abbondante olio e lasciatele asciugare su della carta assorbente servendole ancora calde.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Guacamole di piselli
Guacamole di piselli
4 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota