Legumi dal gusto particolarmente dolce, sono ottimi come contorno e vengono apprezzati anche dai più piccoli. Sono costituiti per circa il 78% da acqua, per il 5% da zuccheri e per il resto da fibre e sali minerali. Sono conosciuti e coltivati in tutto il mondo, una delle ricette più ricche in cui utilizzare i piselli è il riso primavera, tipico della cucina cantonese. Per avere un contorno particolarmente delicato e tenero, è meglio usare i novelli (conosciuti primavera), particolarmente piccoli e gustosi. I piselli secchi sono consigliati nelle diete ricostituenti per il loro apporto di proteine e oligoelementi essenziali.
Ingredienti: Per il ripieno: 500g di carne macinata 400g di salsa di pomodoro con pezzetti 2 carote 1 cipolla rossa 300g di piselli 2 spicchi di aglio 1 cu...
Ingredienti: Per l'insalata: 300 gr petto di pollo 1 carota 1/2 mela 30 gr di olive verdi denocciolate 80 gr di piselli cotti 80 gr di mais 15 gr di prezzem...
Ingredienti: 200 gr di petto di pollo 200 gr di mix piselli e carote (già cotti) 5 gr prezzemolo Sale q.b. Pepe q.b. Curry q.b. 90 gr di fiocchi d'avena Pan...
Ingredienti: 160 gr di riso Parboiled 100 gr feta 75 gr mais 1 carota 90 gr di piselli cotti (potete usare anche i piselli freschi) 6 pomodorini qualche fog...
Sono molte le ricette con piselli che possono essere preparate velocemente; oltre che come contorno, infatti, rappresentano un ingrediente fresco da utilizzare, ad esempio, per preparare lasagne vegetariane, insalate o polpette vegetali.
Ingredienti: 250 gr di pasta corta 150 gr di philadelphia 80 ml di vino bianco 1 cipolla dorata 250 gr di zucchine 100 gr di piselli (freschi o surgelati) 1...
Ingredienti: 2 cucchiai di olio d'oliva 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di farina 200 ml di vino bianco 500 ml brodo di pesce (già pronto o fatto in casa) 4 f...
Ingredienti: 260 gr di piselli cotti 10 foglie di basilico (circa) 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Succo di 1/2 limone 40 gr di mandorle pepe q.b. ...
Ingredienti: 180 gr piselli cotti Succo di 1 lime e mezzo 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino pepe 1 cucchiaino di pepe rosso dolce 2 rametti di coriandolo fresc...
Ingredienti: 80gr di pasta di legumi ( noi abbiamo utilizzato la pasta con farina di piselli senza glutine) a mezzo cespo di broccolo 3 funghi champignon qualch...
Ingredienti: 400 gr dei riso per paella 8 gamberi 2 cosce di pollo 1 dado da cucina (pesce, verdure, pollo) sale pepe zafferano in polvere per riso q.b. 1 p...
Ingredienti: 1 l 1/2 di acqua (6 cups) 450 g di asparagi freschi 60 g di piselli freschi (1/2 cup) 1 cucchiaio di sale rosa + 1/4 cucchiaino, divisi 200 g di p...
Ingredienti: 2 cucchiaio di olio di semi 2 uova pepe 1 scalogno 240 gr di riso 350 gr di acqua 100 gr di piselli 150 gr di prosciutto cotto a cubetti 1 c...
Ingredienti: 160 g di cous cous 200 g di acqua 1 cucchiaino di olio di semi 2 carote 10 pomodori ciliegini 150 g di piselli 150 g di gamberetti 15 olive ver...
Ingredienti: 320 g di bigoli 200 g di piselli 3-4 foglie di menta 2 salsicce di maiale 2 cucchiai di formaggio montasio stagionato grattugiato 1 spicchio d'ag...
Ingredienti: 2 porri 80 gr di piselli 2 patate grandi 1/2 litro di brodo vegetale 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai d'olio e.v.o. sale e pepe rosa qb...
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml di panna 40 g di parmigiano grattugiato sale peperoncino olio extravergine...
Ingredienti: Per la Pasta: 200 g di farina 2 cucchiai di olio d'oliva 125 ml di acqua circa sale, la punta di un cucchiaino Per il Ripieno: 1 patata 150 g d...
Ingredienti: 400 gr spezzatino 250 gr pisellini surgelati o in scatola 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1/2 cipolla rossa 1 dado vegetale 2 pizzichi di ...