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Sfogliatella di riso croccante con code di mazzancolle, salsa di yogurt e zafferano

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

SFOGLIATELLE :

150 g di riso carnaroli


100 g di burro

1/2 litro di brodo vegetale

80 g di parmigiano reggiano grattugiato


SALSA ALLO YOGURT :

125 g di yogurt bianco


2 cucchiai di olio EVO


RIPIENO :

16 code di mazzancolle

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

sale e pepe

Preparazione

  • Sfogliatelle. In una padella sciogliete la metà del burro, unite lo scalogno tritato, fatelo appassire per pochi secondi, aggiungete il riso e portatelo a cottura come per un normale risotto facendolo cuocere qualche minuti in più del previsto.
  • Mantecate il riso con Parmigiano e burro, fatelo raffreddare steso su una pirofila. Formate delle palline e stendetele a disco del diametro di 8 cm circa e fatele dorare in padella antiaderente fino a che siano belle croccanti e dorate.
  • Salsa di yogurt. In una ciotola amalgamate bene lo yogurt, lo zafferano e l'olio.
  • Ripieno. In una padella rosolate le code di mazzancolle con l'aglio e il rosmarino. Salate, pepate e tagliatele a metà in senso trasversale.
  • Presentazione. Alternate 4 sfogliatelle a strati con le code di mazzancolle e condite a piacere con la salsa allo yogurt.

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