Torta di riso (gluten free) tanti auguri amore mio!
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Fate bollire il latte con la buccia del limone tagliata grossa versate il riso e fare cuocere mescolando perché non si attacchino i chicchi , per circa 8/9 minuti.
- Spegnete, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene, poi unite il sassolino, e una volta tiepido rompete le uova una alla volta.
- Versate la crema, che sarà molto liquida, in uno stampo per tortiere di circa 22cm di diametro,ben imburrato o rivestito da un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
- Ed ecco che viene la particolarità di questa ricetta, dovete fare riposare il composto almeno due ore prima di cuocerlo.
- In questo modo il riso si depositerà sul fondo e la crema , una volta cotta, sarà sulla parte superiore della torta, due consistenze per un unico dolce.
- Dopodiché potete cuocere la torta nel forno con modalità statica, a 170/180° per circa un ora fino a quando noterete che la crema si sarà rassodata.
- Quando la togliete dal forno copritela con uno strato leggero di zucchero e aspettate che si raffreddi .
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