Petitchef

Riso rosso del principato di lucedio con pomodori, capperi e acciughe

Portata principale
2 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di riso rosso

4 filetti di acciughe sott'olio

1 cucchiaio da minestra di capperi sotto sale

4 pomodori secchi sott'olio

2 cucchiai di olio extravergine

1 spicchio d'aglio

poco peperoncino o in polvere o a pezzetti

Preparazione

  • Quindi in un padellino versare 2 cucchiai scarsi di olio vi fatte sciogliere a fuoco dolce le acciughe unitamente ai pomodorini sott'olio tagliati a pezzetti.
  • Quindi unit uno spicchio d'aglio tagliato a filetti e pochi, 7 o 8, capperi sotto sale ben sciacquati e asciugati e una spolverata di peperoncino in polvere.
  • Far insaporire alcuni minuti, eventualmente aggiungendo un poco di acqua calda.
  • Nel frattempo far lessare il riso per circa 40 minuti moderando la salatura dell'acqua perché il condimento è veramente saporito.
  • Scolarlo e aggiungerlo al sughetto.
    Mescolarlo con cura e farlo insaporire per pochi minuti.
  • Per servirlo in forma basta ungere una ciotolina bassa, pressare il riso e versare il tutto nel piatto individuale state tranquille si stacca subito.

Foto

Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 1Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 2Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 3Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 4Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 5Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 6Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 7Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 8Riso rosso del Principato di Lucedio con pomodori, capperi e acciughe, foto 9




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