Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
La cheesecake giapponese, conosciuta anche come Japanese Cotton Cheesecake, è un dolce soffice e leggero come una nuvola, famoso per la sua consistenza ariosa e delicata. Si prepara con formaggio cremoso (tipo Philadelphia), uova montate a neve, farina, maizena, latte e burro fuso, e viene cotta in forno a bagnomaria per mantenere tutta la sua umidità. La preparazione prevede di incorporare delicatamente gli albumi montati, così da ottenere una texture vellutata e leggera. Il risultato è una cheesecake dal cuore morbido e cremoso, dal gusto delicato, perfetta da gustare fredda per esaltarne freschezza e leggerezza. Se non l’avete mai provata, è il momento giusto: questa ricetta è semplice e infallibile, ideale per stupire tutti con un dolce elegante e irresistibile.
Ingredienti
Materiale
- Stampo con bordo alto da 18cm di diametro
- Fruste elettriche
- Ciotola
Preparazione
Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero, il sale e la vaniglia liquida
Incorporate la farina e la maizena e mescolate. Separate i tuorli dagli albumi, poi aggiungete i tuorli al composto. Per finire aggiungete anche il latte e mescolate per bene.
Adesso incorporate nell'impasto il burro fuso. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve ferma.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati all'impasto (dal basso verso l'alto per evitare di smontarli). Questa passaggio potrebbe risultare un po' lungo ma abbiate cura di incorporare al meglio gli albumi nell'impasto.
Ora versate questa preparazione nello stampo preventivamente imburrato. Adagiatelo in una teglia da forno profonda dove avrete versato dell'acqua bollente.
Infornate per 35 minuti a 160°C in modalità statica.
Prima di sformare il dolce attendete che sia completamente freddo. La cheesecake giapponese è pronta!
FAQ ❓
Che cos'è la cheesecake giapponese e in cosa si differenzia da quella tradizionale?
Perché è importante cuocere la cheesecake giapponese a bagnomaria?
Come incorporare gli albumi montati senza smontarli?
Quali sono gli ingredienti chiave per ottenere la giusta consistenza della cheesecake giapponese?
Come conservare e servire al meglio la cheesecake giapponese?
Quanto tempo si può conservare la cheesecake giapponese?
Nutrizione
- Carboidrati: 24g
- Lipidi: 9.5g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 16.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Sì può sostituire la farina con farina di riso o amido di mais? Grazie
Puoi sostituire la farina con farina di riso o amido di mais, ma la consistenza potrebbe risultare leggermente diversa. La farina di riso è più leggera, mentre l'amido di mais rende l'impasto più soffice. Prova e adatta le quantità se serve!
Buongiorno Volevo sapere il diametro dello stampo utilizzato per poter ottenere una tortina così alta Grazie
Lo stampo utilizzato è stampo rotondo da 18 cm di diametro con bordi alti (va bene anche un anello da pasticceria), ideale per ottenere un dolce alto e soffice come la cheesecake giapponese.




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