Petitchef

Cheesecake giapponese (soffice e leggera)

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
media
Avete mai assaggiato la cheesecake giapponese? Un dolce soffice e leggero, semplicissimo da preparare. Provatela, vi piacerà sicuramente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)

125 gr di zucchero

50 gr di farina

20 gr di maizena

90 ml di latte

40 gr di burro



vaniglia liquida q.b.

Materiale

Stampo con bordo alto da 18cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero, il sale e la vaniglia liquida
  • Tappa 2 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Incorporate la farina e la maizena e mescolate. Separate i tuorli dagli albumi, poi aggiungete i tuorli al composto. Per finire aggiungete anche il latte e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Adesso incorporate nell'impasto il burro fuso. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve ferma.
  • Tappa 4 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Aggiungete delicatamente gli albumi montati all'impasto (dal basso verso l'alto per evitare di smontarli). Questa passaggio potrebbe risultare un po' lungo ma abbiate cura di incorporare al meglio gli albumi nell'impasto.
  • Tappa 5 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Ora versate questa preparazione nello stampo preventivamente imburrato. Adagiatelo in una teglia da forno profonda dove avrete versato dell'acqua bollente.
  • Tappa 6 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Infornate per 35 minuti a 160°C in modalità statica
  • Tappa 7 - Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
    Prima di sformare il dolce attendete che sia completamente freddo. La cheesecake giapponese è pronta!

Video

YouTube

Foto

Cheesecake giapponese (soffice e leggera), foto 1Cheesecake giapponese (soffice e leggera), foto 2Cheesecake giapponese (soffice e leggera), foto 3Cheesecake giapponese (soffice e leggera), foto 4

Consigli:

L'aroma : Noi abbiamo scelto di aromatizzare la cheesecake con la vaniglia. Se preferite altri gusti, non esitate a cambiare ingrediente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake mojito
Cheesecake mojito
10 porzioni
1h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake al cioccolato (cotta al forno)
Cheesecake al cioccolato (cotta al forno)
10 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
2.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota