Cheesecake giapponese (soffice e leggera)

Dessert
media
50 min
241 Kcal

Avete mai assaggiato la cheesecake giapponese? Un dolce soffice e leggero, semplicissimo da preparare. Provatela, vi piacerà sicuramente!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.18 (0.27€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo con bordo alto da 18cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 1Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero, il sale e la vaniglia liquida
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 2Incorporate la farina e la maizena e mescolate. Separate i tuorli dagli albumi, poi aggiungete i tuorli al composto. Per finire aggiungete anche il latte e mescolate per bene.
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 3Adesso incorporate nell'impasto il burro fuso. In una ciotola a parte, montate gli albumi a neve ferma.
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 4Aggiungete delicatamente gli albumi montati all'impasto (dal basso verso l'alto per evitare di smontarli). Questa passaggio potrebbe risultare un po' lungo ma abbiate cura di incorporare al meglio gli albumi nell'impasto.
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 5Ora versate questa preparazione nello stampo preventivamente imburrato. Adagiatelo in una teglia da forno profonda dove avrete versato dell'acqua bollente.
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 6Infornate per 35 minuti a 160°C in modalità statica
  • Cheesecake giapponese (soffice e leggera) - Preparazione tappa 7Prima di sformare il dolce attendete che sia completamente freddo. La cheesecake giapponese è pronta!

Vota questa ricetta

Consigli

L'aroma : Noi abbiamo scelto di aromatizzare la cheesecake con la vaniglia. Se preferite altri gusti, non esitate a cambiare ingrediente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 17.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: