Petitchef

Pomodori al forno con capperi e acciughe

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
40 min
facile
Una buona ricetta antipasto per le vacanze! Molto succulenta e gustosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà privandoli dei semi, ma cercando di mantenere la polpa al centro, lasciateli sgocciolare capovolti per mezz'ora circa.
  • Tostate il pangrattato con un cucchiaio di olio. Lavate e tritate il prezzemolo con l'aglio.
  • Fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili con 2 cucchiai d'olio, unite il prezzemolo, l'aglio, e le acciughe.
  • Quando le acciughe saranno disfatte togliete la padella dal fuoco e unite i capperi, l'origano, il sale, pepe e piacere e il pangrattato.
  • Riempite i pomodori e disponeteli in una terrina unta d'olio.Versate sui pomodori ancora un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 o 40 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori gratinati al forno
Pomodori gratinati al forno
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pomodorini datterini al forno
Pomodorini datterini al forno
1 porzioni
15 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pomodorini e cipolline caramellate al forno
Pomodorini e cipolline caramellate al forno
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota