Petitchef

Pomodori al forno con capperi e acciughe

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
40 min
facile
Una buona ricetta antipasto per le vacanze! Molto succulenta e gustosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 pomodori


120 g di parmigiano grattugiato o di pecorino

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d'aglio


capperi

un pizzico di origano

2 o 3 filetti di acciuga

5 o 6 cucchiai di olio

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà privandoli dei semi, ma cercando di mantenere la polpa al centro, lasciateli sgocciolare capovolti per mezz'ora circa.
  • Tostate il pangrattato con un cucchiaio di olio. Lavate e tritate il prezzemolo con l'aglio.
  • Fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili con 2 cucchiai d'olio, unite il prezzemolo, l'aglio, e le acciughe.
  • Quando le acciughe saranno disfatte togliete la padella dal fuoco e unite i capperi, l'origano, il sale, pepe e piacere e il pangrattato.
  • Riempite i pomodori e disponeteli in una terrina unta d'olio.Versate sui pomodori ancora un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 o 40 minuti.





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