Petitchef

Pomodori al forno con capperi e acciughe

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
40 min
facile
Una buona ricetta antipasto per le vacanze! Molto succulenta e gustosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 pomodori


120 g di parmigiano grattugiato o di pecorino

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d'aglio


capperi

un pizzico di origano

2 o 3 filetti di acciuga

5 o 6 cucchiai di olio

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà privandoli dei semi, ma cercando di mantenere la polpa al centro, lasciateli sgocciolare capovolti per mezz'ora circa.
  • Tostate il pangrattato con un cucchiaio di olio. Lavate e tritate il prezzemolo con l'aglio.
  • Fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili con 2 cucchiai d'olio, unite il prezzemolo, l'aglio, e le acciughe.
  • Quando le acciughe saranno disfatte togliete la padella dal fuoco e unite i capperi, l'origano, il sale, pepe e piacere e il pangrattato.
  • Riempite i pomodori e disponeteli in una terrina unta d'olio.Versate sui pomodori ancora un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 o 40 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori gratinati al forno
Pomodori gratinati al forno
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pomodorini datterini al forno
Pomodorini datterini al forno
1 porzioni
15 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pomodorini e cipolline caramellate al forno
Pomodorini e cipolline caramellate al forno
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota