Petitchef

Oggi a pranzo, riso con tenerumi e pomodoro

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2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 mazzo di Tenerumi

3 pomodori maturi

250 gr. di Riso carnaroli





brodo vegetale granulare

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Prelevare tutte le foglie di tenerumi dai vari steli e lavarle accuratamente, strizzarle con dolcezza per separarle dall'acqua di lavaggio quindi tagliarle a listarelle spesse 1 centimetro, le foglie vengono tagliate a forma di "tagliatelle".
  • Scaldare dell?acqua in un tegame e a bollore salare, aromatizzare con un cucchiaino di brodo granulare vegetale e versarvi dentro il riso e i tenerumi. Cuocere insieme fino a completamento della cottura per il riso, circa 10 minuti.
  • Lavare e sminuzzare i pomodori, porli in una zuppiera e condire con olio evo a crudo, profumo di maggiorana, un pizzico di curry, salare e pepare. A cottura ultimata, scolare il riso e i tenerumi e trasferire entrambi nella zuppiera con il pomodoro, mescolare bene e regolare ancora, se necessario, di sale e pepe.
  • Attendere che il riso, rinnovato con sapor di tenerumi e color di pomodoro, si raffreddi quindi trasferirlo in contenitori di vetro con coperchio a chiusura ermetica e riporre in frigorifero. Servire il piatto freddo.

Foto

Oggi a pranzo, riso con tenerumi e pomodoro, foto 1
Oggi a pranzo, riso con tenerumi e pomodoro, foto 2

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