Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it
lunedì 10 aprile 2017 20:08

Il riso venere è una varietà creata in Italia, a Vercelli, circa 20 anni fa. Nasce da un incrocio tra una varietà di riso padana e quella nera dell'estremo oriente ed è u n prodotto unico nel suo genere.
Possiede un gusto molto particolare e viene spesso impiegato per preparare delle ricette sfiziose: si abbina sopratutto con il pesce e le verdure ma c'è anche chi vi accosta ingredienti come salsiccia e speck. In questo ricettario vi daremo qualche consiglio per preparare deliziose ricette con il riso venere. Vi suggeriamo di provarle tutte perché ognuna ha un sapore che resterà impresso nella vostra memoria.
Non dimenticate di farci sapere la ricetta che più avete apprezzato!

Riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti

Riso venere con gamberi e curry

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Riso venere con verdure di campo e dell'orto

Insalata di riso venere con gamberetti e zenzero

Riso venere nero con cozze su salsa di lattuga

Riso venere primaverile

Riso venere, pesce spada, carote, peperoncini dolci

Vellutata di carote con limone e zenzero e chicchi di riso nero

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Riso nero con taccole e vitello in stile thai
