Pomodori con il riso

I pomodori con il riso non hanno bisogno di una presentazione, è un classico piatto che non ha tempo e non stanca mai. Si mangiano rigorosamente d'estate sia tiepidi che freddi, le patate vanno cotte nella stessa teglia in modo che i sapori si uniscano durante la cottura. I pomodori devono essere belli sodi in modo da non rompersi con il calore del forno e il riso deve essere quello che non scuoce. Per la quantità di riso io calcolo 2-3 cucchiai per ogni pomodoro, dipende dalla grandezza di quest'ultimi. Per me sono una vera bontà Buon Appetito!!!
Ingredienti
Preparazione
Lavare bene i pomodori, tagliare la parte superiore del pomodoro e tenere da parte.
- Svuotare i pomodori aiutandovi con un coltello o un cucchiaio facendo attenzione a non romperli. Mettere un pizzico di sale in ogni pomodoro e posarli capovolti su un piatto o vassoio in modo che eliminino l'acqua di vegetazione.
In una ciotola passare la polpa col passa verdure e condire con olio, sale, pepe, origano, basilico, prezzemolo e 1 spicchio d'aglio tagliati finemente. - Aggiungere il riso e lasciar insaporire per circa 1 ora e mezza
- Riempire i pomodori con il riso, mettere sopra la calotta e mettere in una teglia coperta con della carta forno.
- Unire anche le patate tagliate a spicchi, condite con olio, sale e pepe.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora e un quarto a 180°. Regolatevi sempre con il vostro forno.
- Tirare fuori dal forno, impiattare e servire.
Nutrizione
- Carboidrati: 41.4g
- Lipidi: 3.6g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 5g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Domande
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Commenti
usermonic
Sará una ricetta classica ma io non ľavevo mai mangiata!
Piatto facile e gustoso.
A noi é piaciuta ;)
anonymous
Buonissimi con l'aggiunta dell'origano, che non avevo mai usato, sono ottimi
GILDA
Ottima
paolaedo
E' meglio usare il riso carnaroli
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